Bastelforum
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Osterbrot (Pogaca= kroatischer Hefekuchen) |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/3/2008 um 17:18
Hallo, möchte euch das Rezept von meinem Osterbrot aufschreiben, ist sehr lecker und schmeckt noch nach 3 Tagen
Zutaten:
500 gr. Mehl
20 gr. Hefe
100 gr. Zucker
40 gr. Margarine
40 ml. Öl
2 Eier
4 Eigelb
130 ml warme Milch
Schale v. 1/2 Zitrone und 1 Orange
Zubereitung:
Aus den o.g. Zutaten einen Hefeteig zubereiten, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Teig gut durchkneten.In eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb oder Rum bestreichen und mit einer Schere in der Mitte über Kreuz einschneiden. Bei 180 - 200 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen lassen. Mit Alufolie die ersten 30 Minuten abdecken. Guten Appetit. LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 25129
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/3/2008 um 17:47
Vielen Dank für das Rezept!
Bavaria
Beiträge 7902
Registriert: 2/4/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/3/2008 um 06:47
Danke Beba für das tolle Rezept, daß hört sich ja richtig lecker an.
Kann man da auch Rosinen reinmachen?
Gruß BAstelfeti
Mutti: Ente535
Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti
Beiträge 61
Registriert: 21/10/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/3/2008 um 07:55
Hallo Beba,
sind die 4 Eigelb für das "Einpinseln" des Osterbrotes gedacht?
Vielen Dank im voraus.
Liebe Grüsse
Ullaaa
Beiträge 7902
Registriert: 2/4/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/3/2008 um 10:47
beba???
Mutti: Ente535
Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/3/2008 um 18:28
Hallo, entschuldigt, ich hatte garnicht hier reingeschaut. Nein, die Eigelb kommen in den Teig.Ich habe ihn heute gebacken.Hab zu große Eier und hab 2 Eier und 1 Eigelb genommen, das übrige Eiweiß nahm ich zum bestreichen. Ich schick euch das Bild, er ist noch heiß.Und: Rosinen gehen auch. Ich habe heute auch nur 70 gr. Zucker genommen, da wir ihn nicht so süß wollen und bestäub ihn, wenn er kalt ist, noch mit Puderzucker. LG Beba
gebacken und fotografiert von Beba
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 61
Registriert: 21/10/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/3/2008 um 18:36
Hallo Beba,
vielen, vielen Dank für Deine Rückantwort, auf die ich sehnsüchtig gewartet habe. Das Osterbrot sieht ja köstlich aus, werde es morgen noch backen u. hoffe, daß es mir gelingt.
Liebe Grüsse u. ein schönes Osterfest wünscht Dir
Ullaaa
Beiträge 25129
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/3/2008 um 18:36
Der sieht ja lecker aus! Richtig zum Reinbeißen!
Bavaria
Beiträge 2219
Registriert: 2/12/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/3/2008 um 21:27
Das sieht ja zum Reinbeißen lecker aus.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Ich sehe schon... bald sind wir voll und ganz rezeptmäßig kroatisch eingedeckt!
Herzliche Ostergrüße
Susanne
Beiträge 8486
Registriert: 1/7/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 24/3/2008 um 13:27
Da möchte man am liebsten reinbeisen. Sieht lecker aus.
Sylvia
Beiträge 7902
Registriert: 2/4/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 24/3/2008 um 15:23
Hhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmm Beba daß sieht ja richtig lecker aus und wie das duftet.
Ist ja noch heiß fotografiert *schmunzel*.
Auf jeden fall werde ich Dein Brot mal ausprobieren.
Gruß Bastelfeti
Mutti: Ente535
Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Osterbrot (Pogaca= kroatischer Hefekuchen) |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.