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Beiträge 58
Registriert: 10/11/2002
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erstellt am: 20/6/2005 um 20:09
Hallo!
Da ich nächste Woche eine Menge Kuchen brauche - würde ich gerne schon jetzt backen und dann einfrieren. Hat jemand damit Erfahrung und geht das auch mit Schokoglasur?
Danke für die Zeit, die ihr für mich investiert, wenn ihr zurückschreibt!
Liebe Grüße an alle
allebasi
Beiträge 313
Registriert: 24/3/2005
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erstellt am: 20/6/2005 um 20:19
Huhu Allebasi,
habe schon öfter Kuchen eingefroren und dann im Backofen wieder aufgetaut. Geht wirklich gut und schmeckt wie frisch gebacken. Allerdings immer ohne Glasur. Kannst du den Kuchen nicht ohne einfrieren und die Glasur dann hinterher rauf machen??
Heidi
verpatet mit Rosinova und Perlentante
und Patenkind von glamourfee
Beiträge 57
Registriert: 21/6/2004
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erstellt am: 20/6/2005 um 20:22
Hallo allebasi,
Kuchen kann man gut einfrieren, wobei Kuchenglasurund gelee möglichst erst nach dem auftauen aufgebracht werden sollte!
Hefekuchen kann backfertig (ungebacken!) eingefrren werden - So fern man soviel bleche hat!
LG Jana
Beiträge 58
Registriert: 10/11/2002
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erstellt am: 20/6/2005 um 20:24
Danke Jana und dickchen für die Vorschläge.
Ich hätte an Ameisenkuchen und Ringkuchen gedacht - also werde ich backen und einfrieren und danach glasieren!
Hoffentlich klappt es!
lg allebasi
Beiträge 311
Registriert: 10/10/2004
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erstellt am: 20/6/2005 um 20:26
:hasewinke:Hallo, Allebasi !!
Ich habe für die Kommunion immer Torten gebacken und komplett eingefroren ( in Tupperbehälter), klappt wunderbar. Allerdings Buttercremekuchen
sind dazu nicht so gut geeignet, die Creme schmeckt dann nicht mehr so frisch.
Glasuren können nach dem auftauen schnell
frisch auf die Kuchen verteilt werden.[Bearbeitet am: 20/6/2005 von Muppes]
Martina
Möge bei allem, was du tust,
außer deinen Händen auch das Herz beteiligt sein.
erstellt am: 20/6/2005 um 21:00
Hallo allebasi!
Ich würde den Kuchen auch eher ohne die Glasur einfrieren.
Wenn Du aber doch mit einfrierst, musst Du unbedingt darauf achten, dass der Kuchen während des Auftauens noch gut verpackt ist, da sich ansonsten viel Feuchtigkeit auf der Glasur niederschlägt.
LG
bitavin
Antwort 5
Beiträge 146
Registriert: 25/4/2005
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erstellt am: 21/6/2005 um 12:05
Hi,
wenn Du Weckgläser (Einmachgläser) hast, kannst Du den Kuchen auch "einkochen" (einfach in dem Glas mit Deckel backen). Wenn Du das Glas dann öffnest schmeckt der Kuchen wie gerade frisch aus dem Herd genommen (Rezepte gibt es von GU oder auch im Internet auf Seiten zu Weckgläsern). Du darfts das Glas nur nie mehr als 2/3 füllen. Meine Oma macht das immer so und runde Kuchenscheiben sind doch auch mal nett
LG
Wuschelino
Beiträge 58
Registriert: 10/11/2002
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erstellt am: 21/6/2005 um 21:16
Danke allen für die guten Tipps!
Heute habe ich einen Ameisenkuchen gebacken und ohne Glasur eingefroren - morgen gehts weiter...
Aber das mit den Einmachgläsern ist auche eine tolle Idee!
Danek nochmals
lg allebasi
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