Bastelforum
Als letztes aktiv: 26/12/2024 um 08:48
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Suche:Bufett-Thema"Bayern" |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 365
Registriert: 27/5/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/4/2009 um 21:25
Liebe Elfen,ich möchte ein Bufett herrichten zum Thema"Bayern".Da ich in Berlin wohne,habe ich außer Leberkäse und Brezelm überhaupt keine Ahnung,was ich da noch anbieten kann.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Lieben DANK und schöne OSTERN Dackelfrau
Beiträge 2119
Registriert: 1/9/2008
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/4/2009 um 21:28
Huhu,
wirklich helfen kann ich Dir leider auch nicht.
Weißwürste und süßen Senf würde ich nochsagen und eine Wurstplatte
Wurstsalat ist lecker, aber da weiß ich nicht, ob der typisch Bayern ist
mein Blog
http://purzelheike.blogspot.de/
verpatet mit Lexys und Renate1981 - freu....hüpf-
Patenkind von der lieben Fichtelmaus - knuddel
Beiträge 3899
Registriert: 24/4/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/4/2009 um 21:42
Also dann helf ich mal..........
Preßsack
Wurstsalat mit Bayerischen Senf und Brezen
Weißwurst
Leberwurst, Blutwurst mit Sauerkraut
kalter Braten
Geräuchertes Wammerl
Obazda
das wars vorerst..........................................................
Beiträge 3106
Registriert: 29/8/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/4/2009 um 21:44
weisswürste sind gut, dann vielleicht noch ein "Obazda":
250 g Camembert, reifer
125 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Butter
1 Zwiebeln
etwas Kümmel, gemahlener
4 EL Bier
1 EL Paprikapulver
etwas Salz und Pfeffer
dazu passt frisches Brot
Bayerischer Wurstsalat:
500 g Lyoner Wurst
1 Bund Radieschen
120 g Zwiebeln
100 g Essiggurken
100 g Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch (2 EL)
1 EL scharfer Senf
4 EL Obstessig
5 TL Olivenöl
4 EL Essiggurkenwasser
80 g Blattsalat
4 St Laugenbrezeln
etwas Meersalz
etwas Pfeffer
Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden. Radieschen säubern, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit der Wurst in eine Schüssel geben.
Senf mit Obstessig, Olivenöl, Gurkenessigwasser gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Marinade über den Wurstsalat geben und gut vermengen. Den Salat circa eine Stunde ziehen lassen. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf einem flachen Teller ausbreiten. Den Wurstsalat darauf anhäufen und mit Restmarinade überziehen - Brezeln mit anlegen.
Bayerische Sülze:
400 g Schweinebraten, fertiger
2 Pck. Gelatine (Sülzenpulver)
½ Glas Mixed Pickles, gut abgetropft
8 kleine Gewürzgurke(n) (Cornichons), in Fächer geschnitten
4 Ei(er), hartgekocht, in Scheiben
1 Bund Petersilie
Den Braten in nicht zu feine Scheiben schneiden. Das Sülzenpulver nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten und abkühlen lassen.
4 Suppenteller mit den Bratenscheiben auslegen. Mixed Pickles, Cornichons und Eischeiben gefällig auf den Fleischscheiben verteilen (das Auge isst mit!). Jetzt die flüssige Sülze darüber gießen, mit Petersiliensträußchen garnieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Kaiserschmarrn ist in Bayern auch sehr beliebt:
1/2 L Milch
250 g Mehl
4 Eier
Salz
60 g Zucker
160 g Butter
Zubereitung des Kaiserschmarrn Rezept:
Zerlassen Sie 60 g Butter in einer kleinen Pfanne.
Gießen Sie die Milch in eine Schüssel und geben das Mehl dazu.
Vermischen Sie beides gut. Nun trennen Sie Eigelb und Eiweiß. Das Eigelb sowie Salz, Zucker und die zerlassene Butter in den Topf geben.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls in den Topf tun. Zerlassen Sie die restliche Butter in einer großen Pfanne
und gießen Teig (ca. 1/2 cm dick) rein und backen das Omelett von beiden Seiten.
Die fertigen Omeletts mit zwei Gabeln auseinander reißen und kurz rösten.
Zum Schluß geben Sie den Schmarrn in eine große Glasschale und streuen Zucker drüber.
Grillhaxn ist auch immer gut, oder a Schweinsbraten mit Kniedla
[Editiert am 10/4/2009 um 21:45 von Sheep]
Beiträge 194
Registriert: 1/7/2002
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/4/2009 um 22:01
Ist das Buffet abends? Ist es nur kalt oder auch warm?
Die erwähnten Weißwürste ißt man eher warm und (traditionell, in Ermangelung an kühl- und Konservierungsmöglichkeiten) VOR 12 Uhr mittags mit süßen Senf.
Klar gibt es auch bayrische Varianten des Wurstsalates.
Außerdem könnte man noch Obatzda anbieten (eine gewürzte Käsecreme) oder Erdäpfelkas (gewürzte Stampfkartoffeln).
Dazu leckeres, frischel Brot.
Und Brezen.
Dann kann man noch einen Radi (großer weißer Rettich) und Radieserl (Radieschen) decken.
Grillhähnchen, Schweinebraten oder Spanferkel (geht auch kalt aufgeschnitten), Leberkas, Fleischpflanzerl (Bueltten), Wammerl (Bauchfleisch/Speck).
Falls ein Abstecher nach Franken erlaubt ist, liegt ja im Bundesland Bayern, kann man auch noch Nürnberger Würstchen oder auch saure Zipfel (angemachte Nürnberger Würstchen) hernehmen.
Wenn's noch einen Nachtisch geben soll, da würde sich vor allem vom Namen her natürlich die bayrische Creme anbieten.
Das Bier darf natürlich auch nicht fehlen. :-)
LG
Eva
Beiträge 365
Registriert: 27/5/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/4/2009 um 23:48
Liebe Elfen,vielen lieben DANK für die tollen Rezepte.
Dackelfrau
Na dann kann es ja losgehen!!!!
Beiträge 3106
Registriert: 29/8/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 14/4/2009 um 18:13
Zitat von stieniczka, am 10/4/2009 um 22:01 |
Falls ein Abstecher nach Franken erlaubt ist, liegt ja im Bundesland Bayern, |
HA!Na das hab ich als Fränggin jetzt aber nicht gelesen. Jeder weiss doch,dass gerade Middlfranggn nicht in Bayern liegt!!!!!
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Suche:Bufett-Thema"Bayern" |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.