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Beiträge 4722
Registriert: 28/3/2006
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erstellt am: 12/10/2003 um 10:06
Hallo,
wir essen sehr gerne chinesisch, deshalb haben wir neulich eine ganze junge Ente (tiefgefroren) gekauft. Das einzige Problem ist das ich gar nicht weiß, wie man eine Ente zubereitet.
Kann mir jemand hilfreiche Tipps für die Zubereitung geben? Ich würde mich sehr freuen.
Schöne Grüße,
Carola :rain
Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline
erstellt am: 12/10/2003 um 11:30
Hallo Carola
Da ihr gerne chinesisch esst, gibts diese Variante:
China-Ente
1 Ente ca. 2 kg
500 ml Pflanzenöl
Für den Sud:
1 L Wasser
1 TL Salz
250 ml Sojasosse (dunkel)
Gemüse:
getrocknete China Pilze
4 Karotten
2 Paprikaschoten (rot, gelb)
3 Frühlingszwiebeln
250 ml Brühe von der Ente
200 g Champignons
4 EL Öl
4 EL Sojasosse (hell)
250 gr. Sojasprossen
1 TL. Salz
2 TL Speisestärke
2 TL Wasser
Die Ente unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen,
mit Küchenpapier trocknen und die Flügelenden abschneiden.
In einem Bräter das Wasser, Salz und die Sojasosse zu einem Sud aufkochen.
Die Ente einlegen und 45 Minuten kochen lassen und auskühlen lassen.
(am besten einen Tag vorher zubereiten)
Die Chinapilze (bei frischen 30 Minuten in Wasser einweichen) in Streifen schneiden,
ebenso die Karotten und die Paprikaschoten.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und in ebenfalls fein schneiden.
Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse zugeben (Karotten, Chinapilze, Paprika,Zwiebel)
2 Minuten kräftig braten und mit Entenbrühe aufgiessen.
Champignons, Sojasprossen und die helle Sojasosse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke mit Wasser glattrühren und unter das Gemüse geben, aufkochen bis die Sosse eindickt.
Die gekochte vom Knochen lösen und in Stücke zerteilen.
Den Wok mit Pflanzenöl füllen und gut erhitzen.
Die Entenstücke ca. 4 Minuten knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen,
anschliessend zu dem Gemüse geben.
einfacher gehts natürlich so:
Ente Creme double
1 Ente ca. 1,5 bis 2 kg
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
200 ml Apfelwein
1 Äpfel
1 Schnapsglas Calvados
100 ml Creme double
Die Ente waschen, trockenreiben und innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Die Ente in einen Bräter legen und in den auf 250 Grad (Gas Stufe
4) vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150
Grad (Gas Stufe 2) herunterschalten und die Ente 1 Stunde weiterbraten.
Das Fett abgiessen, die Zwiebeln schälen und in den Bräter legen.
Die Hälfte des Apfelweins zugeben.
Die Äfel schälen, vierteln und ebenfalls zufügen.
45 Minuten weiter braten.
Alle 10 Minuten mit dem restlichen Apfelwein begiessen.
Die Ente aus dem Bräter nehmen mit Calvados übergiessen,
auf einen Rost legen und wieder in den Ofen schieben.
Äpfel und Zwiebeln aus dem Sud nehmen.
Creme double dazu geben und einkochen lassen.
Liebe Grüße
Tabea
Beiträge 4722
Registriert: 28/3/2006
Status: Offline
erstellt am: 12/10/2003 um 12:26
Danke Tabea!
Aber eine dumme Frage habe ich noch: wie wasche ich die Ente von innen??? Schneide ich sie von oben auf? Wie gesagt, ich habe bislang noch keine Ahnung wie das mit dem Entenbraten funktioniert!
Schöne Grüße,
Carola
Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline
erstellt am: 12/10/2003 um 15:29
Hallo Carola
Das ist wie beim Hähnchen.
Die Ente hat auch an den Hinterbeinen eine Öffnung, nach dem Auftauen wirst Du es merken
Da lässt Du Wasser reinlaufen und spülst sie von innen aus.
Lieben Gruß
Tabea
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