Ofenkater ist ähnlich dem Dithmarscher Mehlbeutel

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1/2 l. Milch
  • 1 Pr. Salz
  • etwas Zucker
  • Zitronenschale
  • 100 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkt Backpulver
  • evtl. Rosinen
  • durchwachsenen Speck
  • Zubereitung:
    Eier trennen und Eischnee schlagen.
    Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und Margarine verrühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen. Zum Schluß das geschlagene Eiweiss unterheben.
    Eine Auflaufform fetten und mit Speck auslegen, den Teig einfüllen und mit Speckscheiben belegen.
    1 Stunde bei ca. 160 Grad Umluft backen.
    Dazu eine Fruchtsoße (oder Aldi-Kirsch-Grütze) geben.

    Bon apetit
    Delfindame