Die Bastel-Elfe

Angebote

Künstlerstifte

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.195
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 770


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner-Marco-Prell

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Rezeptideen für ein "Weinfest" ... Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Rezeptideen für ein "Weinfest" ...

Beiträge 121
Registriert: 24/2/2003
Status: Offline

smilies/4.jpg erstellt am: 18/9/2004 um 10:26   

Hi, ich habe im Oktober Geburtstag und möchte meine Freunde diesmal zu einem "Weinfest" einladen. Wer kann mir Tipps geben, was ich da alles auftischen kann ausser Zwiebelkuchen?
Freu mich schon auf eure Rezepte!!!
LG
MONI :winke:

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

red_folder.gif erstellt am: 18/9/2004 um 10:44   

Hallo Moni,

Käsewürfel und Weintrauben als Klassiker.

Dann würde ich Käsestangen selber backen. Kann man aus Blätterteig und Käse machen.

Da gibt es viele Rezepte - guck mal bei google.de:

http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=k%C3%A4sestangen+backen&meta=

Dann fallen mir noch belegte Kräcker ein oder Kräcker mit Dipps.

In türkischen Geschäften gibt es Weinblätter. Die kann man mit verschiedenen Sachen füllen. Auch lecker und passend, finde ich.

Passen Laugenbrezeln? Oder nur zu Bier?

Ansonsten denke ich bei Wein an Frankreich und Italien und komme so noch auf Baguette, Olivenpaste, Oliven, getrocknete Tomaten.

Viele Grüße,
Bettina


Antwort 1

Beiträge 153
Registriert: 14/5/2004
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 18/9/2004 um 13:57   

was ich ganz lecker als häppchen zwischendurch finde - sind oliven in speckmantel. oliven mit speck ummandeln, mit zahnstocher befestigen und dann auf den griller schön dunkel grillen - passt super zum wein!

Liebe Grüsse aus Österreich!

melmoser http://www.sbg.at/melmoser/fa31.gif

Meine Werke

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

Beiträge 20
Registriert: 10/9/2004
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 18/9/2004 um 17:55   

Hallo Moni,
Brezeln geht natürlich auch!
Zwiebelkuchen ist natürlich klassisch, aber für die Nicht-Zwiebel-fans vielleicht eine quiche lorraine oder Gemüsekuchen (Pilze mit Käse) sind auch sehr lecker.
Wir sind ja Pfalz-Liebhaber, da gibt's auch lecker Wein - wie wäre es dazu mal mit Pellkartoffeln und "weissem Käse" (Quark) oder Handkäse mit Musik, Hausmacher Wurst und ein schönes Bauernbrot, Kochkäse - oh mir fällt so viel ein, wenn Du noch Rezepte brauchst, meld' dich einfach - wir haben auch Oktober-Geburtstagskinder und Erfahrung was Oktoberfest und so angeht.
LG nekki

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

Beiträge 10
Registriert: 3/11/2003
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 18/9/2004 um 18:31   

Huhu,

gibts im Elsass nicht immer auch Flammkuchen auf den Weinfesten? Schmeckt ja auch superlekka...

LG
Patty

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 53
Registriert: 3/9/2004
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 19/9/2004 um 11:18   

Hallo Moni
Mir fällt da eine leckere Rosmarin-Focaccia ein:
Vorteig: 25g Hefe + 1/2 dl lauwarme Milch zusammen anrühren, dann 50g Mehl darunterrühren, danach 200g Mehl darüberstreuen und ca. 1/2h warten, bis das Mehl an der Oberfläche bricht.
In einer anderen Schüssel 250g Mehl und 1,5 KL Salz zusammen vermischen und ohne zu rühren zum Vorteig geben.Dann 2,5dl Milch + 2EL Olivenöl dazugiessen, alles mischen, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt und geschmeidig wird. dann zugedeckt stehen und um das Doppelte aufgehen lassen.
Teig ca. 2cm dick auswallen und auf ein gefettetes Blech legen. An der Oberfläche kreuzweise einschneiden, dass ein Rhombenmuster entsteht. Mit Olivenöl beträufeln, frischer Rosmarin, 1-2 KL Salz und Pfeffer drüberstreuen, nochmals ca. 10 min aufgehen lassen. Dann ca. 40min auf der untersten Rille des auf 200C vorgeheizten Ofens backen.
Das gute an dieser Focaccia ist, dass man sie so auf den Tisch stellen kann und sich jeder, dadurch dass sie eingeschnitten ist, sich selber ein Stück abbrechen kann. Ich sage dir, die schmeckt wirklich lecker.
Tipp: gib beim Backen eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen, so geht das Brot besser auf.
Viel Spass an deinem Fest
LG :cake:

www.kunststueckchen.ch

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5

smilies/4.jpg erstellt am: 19/9/2004 um 15:52   

Hallo Clowny,

da ich aus einem großen Weinanbaugebiet komme (Rheinhessen - Mainz), freut es mich besonders solch' einen Aufruf zu lesen. Hier meine "Geheimtips":

Eine ganz typische Spezialität aus Rheinhessen ist "SPUNDEKÄS' "
Man reicht es mit Laugen- bzw. Salzbrezeln oder frischem Brot zu jeder Weinsorte:

Zutaten:
300g Butter
400g Frischkäse (natur)
500g Quark
mind. 6 Eßl. rotes Paprikapulver (ist mehr für die Farbe - also der Spundekäs' sollte schön rosarot sein....)
2 Zwiebeln oder Knobi (kein Muß - wie man mag...)
2 Teel. Senf
Salz und Pfeffer zum abschmecken...

Zubereitung:
Die Butter wird am besten in der Mikrowelle flüssig gemacht und mit dem Quark und dem Frischkäse mit dem Rührgerät vermischt. Anschließend den Senf und das Paprikapulver untermischen bis sich der Spundekäs' richtig schön rosarot färbt. Noch ein wenig mit Salz und Pfeffer abschmecken - Achtung: nicht zu viel würzen, da er im Kühlschrank noch durchziehen muß. Die Masse sollte eine streichfeste Konsistenz haben, dann ist sie perfekt ;-)

Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren !
Dazu reicht man Laugenbrezel, Salzgebäck oder frisches Brot und WEIN ! - hhhmmm lecker !!!

Was auch ganz oft bei "uns" gemacht wird:

KÄSEWINDBEUTEL

Zutaten:
325g Wasser
Salz
125g Butter
250g Mehl
5 Eier
250g Käse (Emmentaler etc.)
Butter für's Blech und Eigelb zum bestreichen.

Zubereitung:
Brandteig herstellen (ist gaaanz einfach - ehrlich !): Wasser, Salz, Butter aufkochen. Ist die Butter geschmolzen, den Topf vom Herd nehmen. Das gesamte Mehl in einem Schwung hineinschütten und SOFORT rühren. Zurück auf den Herd stellen und erhitzen, bis sich am Topfboden ein dünner Film bildet. Den Teig ein wenig abkühlen lassen und die Eier nacheinander dazugeben (immer erst ein Ei komplett verrühren bevor das nächste eingerührt wird). Dann den Käse winzig würfeln (nicht reiben !) Zwei Eßl. beiseite stellen. Den Rest rasch unter die Masse geben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf's gefettete Blech setzen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Rest Käse bestreuen.
Bei ca. 200°C etwa 30-40 Minuten goldgelb backen.
Die Windbeutel kann man kalt oder warm essen !

Viel Spaß beim zubereiten und
LG
Gabi
[Bearbeitet am: 19/9/2004 von Mainzelfrau][Bearbeitet am: 19/9/2004 von Mainzelfrau]


Antwort 6

Beiträge 121
Registriert: 24/2/2003
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 20/9/2004 um 19:29   

Danke für die vielen Ideen. Da freu ich mich schon drauf auf die vielen Leckereien...
LG
MONI

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 7

Beiträge 53
Registriert: 3/9/2004
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 21/9/2004 um 05:48   

Hallo zusammen
werd mir wohl auch das eine Rezept moppen. Vorallem das mit den Käsewindbeuteln von Mainzelfrau. Vielen Dank schon mal :happy:

www.kunststueckchen.ch

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 8
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Rezeptideen für ein "Weinfest" ... Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login

heutige Geburstage

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag:
  • DieterM: 69 Jahre
  • balemaus: 59 Jahre