Bastelforum
Als letztes aktiv: 12/11/2024 um 01:01
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Dringend!Frage zum Backen!!! |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 218
Registriert: 12/8/2005
Status: Offline
erstellt am: 17/2/2007 um 14:05
Ich möchte heut einen Kuchen backen allerdings habe ich nicht mehr genug Butter. Kann man Butter mit Öl ersetzen und wenn ja nimmtman genauso viel Öl wie Butter?
Man kann ja auch Palmin verwenden aber wieviel nimmt man davon, wenn man da die Butter setzt?
[Editiert am 17/2/2007 um 14:15 von schlumiline]
erstellt am: 17/2/2007 um 17:43
du kannst Kuchen mit öl machen
hier das Rezept:
2 Tassen Zucker
1 3/4 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kakao
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
2 Eier
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Öl
2 Teelöffel Vanilleextrakt (oder 1 kleine Flasche Buttervanille)
1 Tasse kochend heißes Wasser
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Eier, Milch, Öl, and Vanille beigeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten mixen.
Wasser zugeben und kurz vermischen.
Entweder in einer großen Springform, Gugelhupfform oder Kastenform backen.
Je nach Backform beträgt die Backzeit 30-50 bei 160-180 Grad - Stricknadeltest.
Antwort 1
erstellt am: 17/2/2007 um 17:47
Hallöchen Celine!
Da Du hier gerade ein Rezept mit Natron gepostet hast!
vielleicht kannst Du mir eine Frage beantworten, die ich mir schon lange stelle!
Kann man Natron denn auch gegen etwas anderes austauschen / ersetzen???
Ich habe bereits viele schöne Rezepte gefunden... aber viele mit Natron ... und immer finde ich schöne Rezepte wenn kein Geschäft mehr auf hat.
Und wenn ich denn dann einkaufen bin, dann vergesse ich Natron mitzubringen!
GLG Anke
Antwort 2
erstellt am: 17/2/2007 um 17:50
hallo anke
ich hab noch NIE Natron zum Backen gebraucht (nur als Waschmittelzusatz ), dafür nehme ich einfach mehr Backpulver (die Menge an Natron dazu)
Natron ist im Backpulver enthalten, daher sehe ich den Grund nicht, das separat noch beizufügen. Es ist ja auch ein Backtreibmittel.
Bei mir hat's bis jetzt immer funktionniert...
Liebe Grüsse
Céline
Antwort 3
erstellt am: 17/2/2007 um 17:53
Hallo Celine!
Danke für Deine rasche Antwort!
Ich habe ja schon viiiiiiele Kuchen gebacken ....
auch schon viel ausprobiert....
Aber vor Natron habe ich immer irgendwie Respekt gehabt.
Keine Ahnung warum!
GLG Anke
Antwort 4
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Dringend!Frage zum Backen!!! |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.