für alle die vielleicht noch ein unkompliziertes aber leckeres Kuchenrezept für die Ostertage suchen, tippe ich hier mal unser derzeitiges Lieblingsrezept ein. Geht schnell und ist super lecker!
Mohnkuchen
Zutaten für ein normales Backblech
125g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Becher Schmand
2 Päckchen Mohnback
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Becher Sahne
250g Kuvertüre
30g Mondamin
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Eier, Schmand und Mohnback zufügen und alles gut verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 20-30min bei 175° backen (Stäbchenprobe).
Die ungeschlagene Sahne (ich nehme nicht den ganzen Becher) auf den noch heißen Kuchen streichen oder träufeln.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Kuvertüre und Palmin über dem Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
Guten Appetit!
[Editiert am 29/3/2013 um 08:15 von OliviaZ]