Thema: Hilfe, Weihnachten kommt immer so plötzlich

Forum: Kochen und Backen

Autor Papierkram


Papierkram - 18/11/2011 um 15:18

Heute hatte ich frei und habe schnell die ersten Adventskekse gebacken.
Noch schnell verstecken, bevor mein Mann nach Hause kommt, sonst überleben die Kekse nicht.

Dattelbissen
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/17/keks001.jpg/]http://img17.imageshack.us/img17/1339/keks001.jpg[/URL]

Nusstaschen
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/839/keks002.jpg/]http://img839.imageshack.us/img839/6583/keks002.jpg[/URL]

Kolatschen (wurden voriges Jahr bei uns zum keks 2010 gekürt.
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/525/keks003.jpg/]http://img525.imageshack.us/img525/6916/keks003.jpg[/URL]

FionasMummy - 18/11/2011 um 15:27

hmm die sehen lecker aus

Beba - 18/11/2011 um 16:09

Sehen toll aus, wie machst du die Nusstaschen? Mein Mann liebt Nüsse.

ich1971 - 18/11/2011 um 16:21

Oh die sehen aber lecker aus wollte Weihnachten auch mal neue Kekse Backen kannst du mir bitte deine 3 Rezepte schicken gern per Pn! :knuddel: :knuddel:

Ganzliebfarg! :toptop:

mummy123 - 18/11/2011 um 16:46

Yammy, lecker sehen die aus !

Vorallem die Nusstaschen... wo ich doch so auf Haselnüsse stehe !

Mein Bildschirm ist gerade extrem gefährdet :lol: ... ich könnte da jetzt so reinbeißen ! :lol:

Würdest du mir wohl das Rezept verraten ? *ganzliebfrag*

HTML-Fee - 18/11/2011 um 16:48

Witzig, deine Kolatschen sehen aus wie meine Kulleraugen letztes Jahr! :-)

http://www.ginas-sammelsurium.de/bilder/backen2010_4.jpg

Toll gemacht!

Papierkram - 18/11/2011 um 17:06

Hiiilfe, mein Mann hat es gerochen, dass gebacken wurde. er sucht und sucht.
Ich brauche einen Wachschutz für die nächste Woche. Hi hi
:mafiosi:

@ mummy123, ich1971, Beba, ich sende Euch die Rezepte. Dann könnt Ihr die noch zum Advent ausprobieren.
Sind echt lecker. Hmmm
@HTML-Fee, ja die sehen genauso aus, vielleicht ist es bloß ein anderer Name oder ein kleines anderes Deteil? man weiß nicht.


[Editiert am 18/11/2011 um 17:08 von Papierkram]

ich1971 - 18/11/2011 um 17:14

Oh da warte ich mal gespannt! danke dir! :knuddel:

Aber die Sache mit dem Wachschutz kann ich leider nicht übernehmen denn ich wäre wie dein Mann und würde mich mit ihm verbünden und zusammen suchen! :a090: :a090: :a090: :a090: :a090: :grinsebacke: :grinsebacke: :grinsebacke:

mummy123 - 18/11/2011 um 17:18


Zitat von Papierkram, am 18/11/2011 um 17:06
Hiiilfe, mein Mann hat es gerochen, dass gebacken wurde. er sucht und sucht.
Ich brauche einen Wachschutz für die nächste Woche. Hi hi
:mafiosi:

@ mummy123, ich1971, Beba, ich sende Euch die Rezepte. Dann könnt Ihr die noch zum Advent ausprobieren.
Sind echt lecker. Hmmm
@HTML-Fee, ja die sehen genauso aus, vielleicht ist es bloß ein anderer Name oder ein kleines anderes Deteil? man weiß nicht.



Super, ich freu mich schon auf deine PM ! Vielen lieben Dank !

Und bei dem anderen kann ich mich ich1971 nur anschließen :lol: ... ich würde mich dann auch verbünden und mithelfen beim suchen ! Tut mir leid .... :knuddel:

Papierkram - 25/11/2011 um 14:04

ich habe in den letzten tagen einige PN bekommen, leider sind diese beim Öffnen verschwunden.
Ich habe nur noch mitbekommen, dass einige von Euch auf die Nusstaschen "Scharf" sind.
Leider weiß ich nicht mehr wer.
Hier das Rezept:
Nusstaschen

300 g Mehl
225 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Priese Salz
1 Ei
200 g Sanella
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
100g Haselnusskerne
100 g Schokotröpfchen
100 g Walnüsse, grob zerkleinert

Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit der kalten Sanella zu einem Mürbteig verkneten. In Folie 30 min kalt stellen.
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, 100 g Puderzucker einrieseln lassen und restliche gemahlene Haselnüsse unterheben.
Haselnusskerne, Schokotröpfchen und Walnusskerne mischen und unter die Eischneemasse heben.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Kreise von ca. 7 cm ausstechen (geht gut mit einem Trinkglas). Auf den Kreis 1 TL Masse drauf geben und zusammenklappen. Auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Backofen vorgeheizt 15 min backen. (Strom 200°C, Umluft 175 ° C und Gas Stufe 3)
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

fratzi - 27/11/2011 um 19:14

Vielen Dank, ich wollte es gerne haben. Ist gespeichert! und wird ausprobiert

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=139985