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erstellt am: 5/3/2011 um 10:19
Liebe Elfen,
da ihr immer so tolle Ideen habt,hoffe ich,das ihr mir weiterhelfen könnt.
Mein Sohn wird im Mai konfirmiert.
Es ist um 11 Uhr und wird ca. eine Stunde dauern.
Ich wollte dann zu Hause Mittagessen machen und Nachmittags noch Kaffee und Kuchen.
Nun habe ich aber keine Idee fürs Mittagessen.
Wir werden 20 Personen.
Habt ihr Ideen was ich machen könnte?
Es sollte sich gut vorbereiten lassen.
Vielen Dank schon im Vorraus und ich bin schon ganz gespannt auf eure Ideen.
Viele Grüße
Petra
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erstellt am: 5/3/2011 um 10:39
ich weiss nicht aus welcher ecke du kommst *lol*
für viele Leutchen mach ich immer gerne
einen Salzbraten mit Semmelknödel und Salat.
Die Knödel kann man schon Wochen vorher machen und einfrieren, den Salat (grün) kann man schon nen Tag vorher vorbereiten und der Salzbraten braucht so 1 1/2 STunden im Backofen. Sprich den könnte man voher schon im Backofen machen, wenn man heim kommt die Knödel ins heisse Wasser -ca. 20 min und den Salat schnell in ein Dressing werfen...
und dann ist alles so ziemlich gleichzeitig feritg.
Aber das ist badisch/schwäbische Küche....
Nichtraucher und Allergiker aufgepasst!
Ich bin Raucher und habe eine Katze!!
*************************
verpatet mit Lexys
erstellt am: 5/3/2011 um 10:45
mir fällt das nur klasisches ein
gyrossuppe
käselauchsuppe
gulasch
das läßt sich vorbereiten und gut aufwärmen, dazu buagette
aber ob das auf einer konfirmation richtig ist
bei mir gab es seiner Zeit kalteplatten mit schnitchen
[Editiert am 10/3/2011 um 05:47 von ALTASO]
Antwort 2
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erstellt am: 7/3/2011 um 00:05
Würde auch kalte Platte machen .
Nudel / Kartoffelsalt
Spargelschinkenröllchen
Käsespiesse
Frikadellen
Würstchen
halt alles was du schnell warmmachst und einen Tag vorher schon fertig machst .
Das ist weniger Stress für dich und die Gäste können sich beim essen selbst bedienen wenn sie hungrig sind .
Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
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erstellt am: 7/3/2011 um 08:10
Kennst Du den Jägertopf?
(Fleisch, Pilze, Lauch etc...)
Der wird einen Tag vorher vorbereitet
und kommt dann nur noch in den Ofen.
Spätzle und Salat dabei fertig
LG Conny
Bei Interesse schicke ich dir das Rezept
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erstellt am: 7/3/2011 um 08:39
Bei uns werden auch meistens Kartoffelsalat, Nudelsalat und Frischer Salat gemacht und dazu wird gegrillt. Da wir nur ein kleines WZ haben spielt sich das dann alles draußen ab und die Männer haben Spaß beim Grillen.
[Editiert am 7/3/2011 um 08:39 von Mimmikux]
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erstellt am: 7/3/2011 um 08:59
Mh, was mag denn dein Kind gern? Finde bei solchen Anlässen sollte es immer was geben, was dem Gefeierten auch schmeckt.
Ansonsten wenns möglich ist: Grillen, Salat lassen sich schon gut vorbereiten, der Rest wird dann frisch gemacht.
Chili con carne (nicht festlich, aber wird von Groß und Klein gern gegessen)
Ofenkartoffeln mit Dip (morgens vorbereiten, nur noch in den Ofen schieben wenn man wieder Zuhause ist), dazu kann man gut kaltes Buffet machen mit Salaten, Wiener warm machen, Frikadellen usw.
Italienisches Motto: Pasta mit unterschiedlichen Soßen (die kann man schon vorkochen und muss sie dann nur erwärmen), Antipasti, Tomate-Mozzarella, usw.
Gulasch (Beilagen nach Geschmack)
Lasagne oder andere Aufläufe
erstellt am: 9/3/2011 um 08:25
Hallo liebe Elfen,
vielen Dank für die vielen Tipps.
@Bastel-Conny das Rezept hätte ich sehr gerne.
Viele Grüße
Petra
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erstellt am: 9/3/2011 um 08:33
Zitat von Bastel-Conny, am 7/3/2011 um 08:10 |
Kennst Du den Jägertopf? (Fleisch, Pilze, Lauch etc...) Der wird einen Tag vorher vorbereitet und kommt dann nur noch in den Ofen. Spätzle und Salat dabei fertig LG Conny Bei Interesse schicke ich dir das Rezept |
Wir haben auch Konfirmation
Da wir erst um 13:30 Uhr wieder im Haus sind gibt es bei uns auch
den Jägertopf mit Spätzle, Reis und Salat
Er lässt sich gut Vorbereiten und man hat Zeit für die Gäste.
Auf Wunsch der Gäste gibt es keinen Nachtisch damit sie am
Kuchenbüfett mehr probieren können
!!!Ab 01.09.15 neue Anschrift!!!
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erstellt am: 9/3/2011 um 08:36
Rezept kommt :-)
LG Conny
Mein Blog: http://Apoconny.blogspot.com
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erstellt am: 9/3/2011 um 08:46
Jägertopf
Rezept für 10 Personen
2 kg Schweinegeschnetzeltes ( ich nehme immer Lummerbraten und schneide ihn selber klein )
1 Glas Würzmischung Nr. 1 von Maggi
2 Päck. Chester Schmelzkäse
3 Stangen Porree
3 Dosen Champignons
2 Streifen durchwachsener Speck
6 dicke Zwiebeln
3 Päck. Jägersoße
4 Becher Sahne
Das kleingeschnittene Fleisch mit der Würzmischung
in einen geölten Bräter geben.
Den Käse darüberlegen,
den kleingeschnittenen Porree und die Champignons
darüber verteilen.
Die Zwiebeln mit dem Speck andünsten und auch über
den Fleischtopf verteilen
Die Sahne mit der Jägersoße vermischen , drüber gießen
Der Topf sollte nun 24 Std kühl gestellt werden
(lässt sich also prima vorbereiten)
Dann kommt der Topf mit geschlossenem Deckel
für ca 2 Std bei 190° in den Ofen...
Dazu schmecken Spätzle, Reis, Kroketten und Baguette
Mach doch vorher mal ein Probeessen und
lass Deine Familie mitentscheiden ...
LG Conny
erstellt am: 10/3/2011 um 05:44
Vielen Dank für das Rezept Conny.
Ich werde es gleich am Wochenende Probekochen
Antwort 11
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