ja der Kuchen ist sehr lecker. Habe gestern und heute nur gebacken für eine Taufe am Sonntag
Hallöchen!
Kaum zu Hause schwingst Du schon wieder den Kochlöffel
Gefällt mir sehr gut!!
lg von koala
Deine Torte sieht sooo lecker aus
Die sieht total lecker aus.
Möchte euch mein Lieblingsrezept zeigen:
Erdbeer-Käsesahnetorte
Bisquit:
4 Eiweiß steifschlagen
4 Eigelb nach und nach dazugeben
200 gr. Zucker
1 P. Vanillzucker langsam einrieseln lassen während dem Rühren
100 gr. Mehl
2 P. Vanillpuddingpulver
1/2 P. Backpulver sieben und in 4 mal während dem Rühren dazugeben
in normale Backform geben ich lege Backpapier auf den Boden
Backen bei ca. 170 Grad ca. 35 - 40 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach dem Erkalten einmal durchschneiden
Einen Boden auf eine Platte legen, einen Ring drumlegen.
Creme:
1/4 Liter Milch in einen hohen Topf geben
180 gr. Zucker dazugeben
3 Eigelb dazugeben
5 Tropfen Zitronenaroma dazugeben
alles verrühren und aufkochen lassen, ständig rühren, einmal gut aufkochen lassen vom Herd nehmen
9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser 5Minuten quellen lassen
gut ausdrücken und in die heiße Milch geben verrühren
bis lauwarm abkühlen lassen
500 gr. Speisequark (40 % ) dazugeben
500 ml Sahne steifschlagen dazugeben
300-500 gr.Erdbeeren putzen mit dem Rührstab zerkleinern und dazugeben, alles gut verrühren
auf den Bisquit geben glatt streichen
Fest werden lassen (im Kühlschrank ca. 2 Stunden stehen lassen)
mit Erdbeeren belegen, mit 2 P.Tortenguß einen Guß bereiten über die Erdbeeren verteilen. Wenn der Guß fast fest ist mit Mandelblättchen verzieren. Der Kuchen sollte 8 Stunden vor Verzehr fertig sein sonst wird er nicht fest.
Schmeckt auch sehr gut mit Himbeeren oder Mandarinen
Bild 1 fertig, habe Erdbeeren nur aussen im Kreis gelegt mit Tortenguss alles ausgefüllt den ich halb mit Fruchtsaft bereitet habe.
Bild 2: so sieht die Milchmasse aus wenn sie aufgekocht ist
Bild 3: fertige Masse ohne Obst
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]