Huhuuu,
bin eine Leidensgenossin....
Das mit dem Blätterteig ist aber leider auch nix, weil Butter... gibt ihn aber manchmal auch mit Öl. Ich wurde auch auf Hefe getestet, wir haben aber mit nem HP herausgefunden, dass Trockenhefe und Nährhefe (Bioladen) geht. Nun bäckt aber kein Bäcker mit Trockenhefe also mache ich alles selbst. Brot backe ich mit selbstgezüchtetem Sauerteig und auch Pizza geht damit!
Hier das Forum für Sauerteigbäcker:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/intro.php
Das mit der Trockenhefe würde ich aber in jedem Fall probieren. Ist ein Versuch wert.
In dem Forum gibts nen himmlisches Pizzarezept. Total einfach und lecker!
ach ja Schafjoghurt ist oberst lecker und schmeckt fast wie Joghurt von der Kuh.
Ich kaufe den griechischen von REAL.
Gibts aber auch auf Wochenmärkten manchmal oder im Bioladen/Reformhaus.
Und damit kann man dann wieder ne ganze Menge machen. Der von REAL ist so stichfest,
den ess ich wie Quark. Endlich kann ich wieder Tzaziki zur Grillfete genießen :applaus:.
Huhu, Neomouse, hallo Cybernetti,
erstmal danke für die Antworten. Blätterteig hab ich einen gefunden, der ohne Butter hergestellt wird, allerdings bekomme ich davon sehr viel Luft im Bauch, keine Ahnung warum, vielleicht mal wieder irgend ein versteckter NM-Zusatzstoff...
Schafjoghurt ist allerdings wahnsinnig lecker und auch Ziegenjoghurt ist für Dinge wie Tsatziki (oder wie auch immer man das schreibt) ziemlich klasse. Aber für nen Quark-Öl-Teig eher nicht zu gebrauchen :-/ Trockenhefe vertrag ich leider auch nicht - jedenfalls NOCH nicht, ich bin momentan auch bei ner HP. Hatte heute meine dritte Sitzung Bioresonanztherapie, die selbst mein Chef als reiner Schulmediziner für gut befindet. Allerdings müssen wir uns erstmal durch einen riiiiiiesigen Berg "Altlasten" wühlen, bevor wir an die Allergien und Unverträglichkeiten gehen können. Naja, bin mal gespannt!
Die Idee mit dem Sauerteig ist klasse, ich wusste garnicht, dass man daraus auch Pizza machen kann. Ich ess immer das Brot aus der Hofpfisterei (Gibts glaub ich nur in Bayern), da die auch fast ausschließlich mit Sauerteig backen.
Den Link ins Sauerteigforum hab ich mir sofort gebookmarkt und werd mich da, sobald ich etwas Zeit finde, gleich mal einarbeiten. Aber ich schätz mal, das ist genau sowas, was ich gesucht hab! *freu*
Vielen vielen Dank nochmal-Lasst Euch busseln!
Liebe Grüße
Keltoi