ZUTATEN & ZUBEREITUNG
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Citroback bzw. Orangenback
>>> miteinander vermischen
250g Margarine
150g Zucker
6 Eigelb
2 EL Zitronensaft bzw. Organgensaft
>>> schaumig rühren
Beides miteinander vermengen und gut durchkneten, in Folie gewickelt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann ausrollen und ausstechen, bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
Für den Guß ein Päckchen Puderzucker und 2-4 EL Zitronensaft bzw. Orangensaft vermischen, Plätzchen damit bestreichen.
Du hast ja einen Backmarathon hingelegt. So viele gut aussehende Kekse
Und die werden mir schmecken, denn ich liebe Zitronengeschmack
Sehen sehr sehr lecker aus
LG Inga
Uiii - sehen die lecker aus!
Vielen Dank fürs Rezept!
Oh diese Plätzchen sind genau mein Geschmack .
Die werde ich auf jeden Fall nachbacken.
Vielen Dank für das Rezept.
LG
Brigitte
Ach, Deine Plätzchen sehen alle so köstlich aus!