manuela99 - 13/7/2006 um 12:24
Ich hab mal wieder eine Frage:
Mein Vater hat am Samstag von der Alm 5 Liter Sahne mitgebracht, in den Kühlschrank gestellt und... heute sind es 5 Liter saure Sahne.
Habt ihr Ideen und Tipps für mich was ich daraus machen könnte?
Einen Halben Liter habe ich schon verarbeitet zu einer Nidelwähe. Kennt ihr das? Nidel ist bei uns Rahm/Sahne. Aber ich weiss nicht ob ihr Wähen kennt oder wie das bei Euch heisst.
Also her mit den Rezepten, ich hab noch 4,5 Liter.
alex73 - 13/7/2006 um 20:50
:hasewinke: :hasewinke: :hasewinke:
Huhu, schau doch mal bei www.chefkoch.de nach. Da kann man Zutaten eingeben und sieht dann Rezepte die man Kochen kann (darf man hier die Seite nennen?, falls nicht Entschuldigung)
LG alex
Wuschelino - 17/7/2006 um 23:06
Nudelsoße:
tiefgefrorenen Fisch würfeln und mit tiefgefrorenen Garnelen (geht aber auch ohne) in eine Pfanne werfen. Mit Zitronensaft betäufeln und ein wenig Pfeffer drübergeben, dann bei kleiner Hitze auftauen und garwerden lassen. Saure Sahne, gekörnte Brühe und Dill hinzufügen. Süße Sahne (ca. die Hälfte der Menge der sauren Sahne) hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Dill abschmecken.... dazu einfach Nudeln kochen
Oder: Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten, diverse Gemüse (ich nehm immer Paprika, Zucchini, Aubergine und Mais) würfeln und dazuwerfen, Tomatenmark (oder frische Tomaten) hinzugeben und mit saurer Sahne aufgießen. Dann mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Oregano, Chayennepfeffer abschmecken
Ich hab auch mal irgendwo gelesen, dass man saure Sahne einfrieren können soll...
LG
Wuschelino
manuela99 - 18/7/2006 um 17:05
Danke für eure Vorschläge, jetzt habe ich gerade einen Kuchen im Ofen mit saurer Sahne drin, aber irgendwie wird das einfach nicht weniger. 5 Liter sind halt schon verd..... viel
|