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Beiträge 11
Registriert: 17/4/2005
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erstellt am: 20/8/2005 um 19:27
Hallo zusammen,
bitte nicht lachen, aber ich weiß leider nicht, wie man ein Brat- oder Backhähnchen zubereitet. Mein Freund hat jetzt eines mitgebracht und irgendwas muß ich jetzt daraus machen,.. habt Ihr irgendwelche Ideen?
Einen lieben Gruß!
Nähküken
Hobby und Handarbeitsbedarf</a></p>
Beiträge 5
Registriert: 18/8/2005
Status: Offline
erstellt am: 20/8/2005 um 19:30
hallo SFJ
also ich bestreich die immer mir hähnchenfix gibts endweder von knorr oder maggi.
schmeckt dann echt super leckerund ist ganz einfach
hoffe konnte helfen!!
lieben gruß yvi
Beiträge 11
Registriert: 17/4/2005
Status: Offline
erstellt am: 20/8/2005 um 20:32
Danke, das probier ich bestimmt mal aus, kannte ich gar nicht,... :applaus:
Hobby und Handarbeitsbedarf</a></p>
Beiträge 84
Registriert: 14/5/2005
Status: Offline
erstellt am: 20/8/2005 um 20:57
Hallo, also auch wenn Du schon was gefunden hast, poste ich dir noch unser Familien - Lieblingsrezept, ist der absolute Hammer, total einfach und macht süchtig... :
Hähnchen auf dem Backblech
Du musst das Hähnchen zerteilen (Hälften oder Viertel), dann aussen und innen würzen (entweder Hähnchengewürzsalz oder ich mische meines immer selbst aus Paprika, Fondor, Salz und Pfeffer) - dabei aussen ruhig großzügig mit der Mischung einreiben, das gibt dann die leckere, knusprige Haut, dann aufs Backblech legen. Dazu legst Du aussen herum geschälte, in Viertel geschnittene Kartoffeln und - wenn Ihr das mögt - Zwiebeln, ebenfalls in Vierteln oder Achteln. Lass noch etwas Platz! Dann giesst Du ein bißchen (ich nehme so eine "Humpen" - Kaffeetasse) Instant - Fleischbrühe darüber (über Kartoffeln und Zwiebeln, nicht über das Hähnchen), so dass noch etwas Flüssigkeit auf dem Boden des Blechs ist. Wenn du magst, kannst Du über die Kartoffeln noch zerdrückten Knoblauch streuen - ich liebe das, schmeckt wie die Knoblauchkartoffeln beim Griechen, allerdings riechste dann auch so.. ). Dann kommt das Ganze für 30 Min. bei 200 Grad in den Backofen. Nach dieser Zeit kannst Du dann noch verschiedene Zutaten (in kleinen Häufchen)aufs Blech geben - Pilze, Mais, Zucchini, Möhren - was Ihr so mögt oder der Garten bzw. der Vorratsschrank hergeben
Noch einmal für ca. 20 Min. in den Ofen, evtl. etwas Brühe nachgiessen und dann ferddich!
Tipp: Lass die einzelnen Zutaten schön getrennt, dann kann sich jeder nachher das nehmen, was er mag! Durch das Hähnchenfleisch bekommt alles einen wunderbaren geschmack und das Hähnchen selbst ist saftig und oberlecker!!
Ups.. ich seh grad.. lass Dich von der langen Anleitung nicht abschrecken, es ist wirklich total easy ;-)
Liebe Grüße und melde Dich, falls Du es Probiert - und überlebt... - hast,
Karin
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