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erstellt am: 16/5/2012 um 21:10
Habe ein neues Rezept probiert und ich muss sagen, er ist superlocker und schnell gebacken.
[img][URL=http://www.directupload.net][/URL][/img]
Zutaten:
400 gramm Mehl
1 P. Backpulver
250 gr. Zucker
1 P. Vanillzucker
etwas Rumaroma
4 Eier
1/4 liter Sonnenblumenöl
1/4 liter Milch
Alles in eine Schüssel geben und zusammen mit Mixer verrühren
In eine eingefettete runde Backform oder wie ich auf einem Blech mit Backpapier auslegen,
3/4 des Teiges in die Form geben, in den Rest 30 gramm Kakao oder Kaba geben, verrühren und den Teig als Klekse auf den weissen Teig geben und etwas mit der Gabel mischen.
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen drauf verteilen, ich habe 800 gramm Süsskirschen entsteint und drauf verteilt.
Im Backofen bei ca. 160 Grad ca. 50-60 Minuten backen, wenn er auf dem Blech gebacken wird, braucht er nur 20 Minuten. (Jeder Ofen bäckt anders) lieber langsamer beginnen und vorher Stäbchenprobe machen)
Nach Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Sehr lecker
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
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erstellt am: 16/5/2012 um 21:28
Der sieht super lecker aus. Den werde ich garantiert auch backen
erstellt am: 24/5/2012 um 15:51
Der sieht so superlecker aus, dass ich ihn gern mal ausprobieren würde. Kann man den auch einfrieren (das frage ich als Küchenchaotin jetzt alle Elfchen)? Als Einzelperson mit kleinem Bekanntenkreis ist ein Kuchen natürlich zu viel für mich.
Antwort 2
Beiträge 5201
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erstellt am: 24/5/2012 um 18:12
Newbie ,
der sieht nicht nur lecker aus , der ist auch lecker
Habe ihn heute gemacht und alle sind begeistert . Schwiema sagt den kann man problemlos einfrieren , aber man sollte ihn ausgepackt auf einem Stück Zewa auftauen .
Beba ,
vielen Dank für das tolle Rezept
Habs mir gleich ausgedruckt .
Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
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erstellt am: 25/5/2012 um 21:52
Freut mich, dass der Kuchen gut ankam, war bei mir auch so, als ich dieses Rezept probiert hatte und das Gute daran ist, dass man keine Margarine braucht, denn die hat man doch nicht immer im Haus, Öl aber immer. Und Marmorkuchen ist bei mir immer so trocken gewesen.
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
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erstellt am: 26/5/2012 um 16:45
Ich hab den gestern auch gebacken und heute mittag serviert....suuuuuuuperlecker!
Total nicht trocken und ganz ganz fein. Hab auch ein ganzes Blech gebacken...das sollte eigentlich über Pfingsten langen...is nicht...morgen noch, dann isser alle*g. Und das mit 4 Mann *kicher*.
Haaaaa...sogar meine Schwiegermutter hat ihn für gut befunden. Das will was heißen*ggggg.
Den werd ich öfter machen, der geht ja auch ratzfatz...
<font size=3>Verpatet mit Claudia761,franziskana, gegi, Larson,
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