Hallo Stephie,
ich habe mal in meinen Rezepten gekramt und siehe da, auch was gefunden:
Der absolute Renner auf Feten bei uns:
Selbstgemachter Joghurtlikör
ergibt 3 Flaschen, gekühlt ca. 4 Wochen haltbar (dieses Alter erreicht er nie)
1 Flasche Korn
1 kl. Flasche Cognac
1 Liter Müller-Milch Vanille
500 g Maracujajoghurt (es gehen auch andere Sorten - Geschmackssache)
3 P. Vanillinzucker
200 g Zucker
Rumaroma
Schokoraspeln
Alles gut miteinander verrühren (Schokoraspeln erst zum Schluß und dann nicht mehr so doll rühren) mit einem Trichter in die sauberen Flaschen füllen, ab damit in den Kühlschrank. Sobald er richtig durchgekühlt ist, ist er trinkfertig.
Karamel-Likör
1 Dose Kondensmilch, gezuckert (400 g - Milchmädchen von Nestle)
1 l Korn
Die Kondensmilch ungeöffnet in einen Kochtopf stellen (evtl. auf Holzklammern). Kochtopf halb mit Wasser füllen, und mind. 2 Stunden köcheln lassen, evtl. Wasser nachfüllen. Danach die Dose im Wasserbad abkühlen lassen. Nach demAbkühlen Doseninhalt entnehmen (am besten mit dem Dosenöffner der Deckel ab) und mit dem Schnaps mixen. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ich hoffe, ich konnte Dir ein bißchen helfen. Wenn Du noch Fragen hast, melde Dich. ein schönes 1. Adventwochenende
helferlein