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erstellt am: 9/5/2015 um 19:52
Hallo,
nachdem ich in den Weiten des großen www
immer wieder vom magischen Kuchen gelesen habe,
mußte ich ihn auch mal ausprobieren
Der Teig ist sehr, sehr flüssig, das hat aber alles seine Richtigkeit
deshalb habe ich allerdings keine Springform genommen,
die Form sollte eigentlich 20 x 20 cm sein und mindestens 7 cm hoch,
da meine quadratische Form nur 5 cm hat, habe ich lieber diese
rechteckig genommen
so sieht er fertig von oben aus
und hier ist die Magie
ein Teig, drei Schichten und super lecker
Im Netz grasieren viele Rezepte,
ich schreibe euch auf, wie ich es gemacht habe,
das nächste Mal würde ich allerdings die quadratische Form
nehmen, auch wenn sie nicht so hoch ist.
115 g Butter schmelzen, abkühlen lassen
480 ml Milch lauwarm erwärmen
4 Eier nicht zu kalt trennen, das Eiweiß schnittfest schlagen, die Eigelb mit
150 g Puderzucker schaumig rühren, die Butter und
1 EL Wasser dazu und 2 - 3 Minuten weiterrühren
130 g Mehl (wer mag auch etwas Zimt) dazu und die Milch beim Rühren langsam dazugießen (am besten einen Spritzschutzdeckel benutzen)
Das geschlagene Eiweiß wird dann in drei Dritteln untergerrührt, immer solange, bis keine großen Eiweißflöckchen mehr zu sehen sind,
dabei aber nie zu lange schlagen, sonst schlägt man die ganze "Fluffigkeit" wieder raus.
Den Teig in die gefettete Form gießen (bei einer Springform den Boden mit Backpapier bedecken und nur den Rand fetten)
und bei vorgeheizten 160 Grad Ober- und Unterhitze ca 50 - 60 Minuten backen. (ich habe nur 45 MInuten backen lassen, da meine Form etwas größer war)
er sollte leicht gebräunt sein und in der Mitte noch fluffig sein, (leicht mit dem Finger antippen) aber nicht mehr wackeln, ähnlich wie bei Käsekuchen,ich hoffe, ihr wißt was ich meine
Gut abkühlen lassen, danach vor dem Servieren in den Kühlschrank.
Puderzucker drauf, zerteilen und dann die Magie erleben
Guten Appetit
Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney
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erstellt am: 9/5/2015 um 20:23
Sieht Klasse aus werde ich auch bald nachbacken, Danke für die Idee
Liebe Grüße Bärbel
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erstellt am: 9/5/2015 um 20:33
Interessanter Kuchen, sieht sehr lecker aus
Danke für das Rezept, habs mir mal abgespeichert
Nici
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erstellt am: 9/5/2015 um 20:53
Der klingt ja auch verlockend! Habe ich noch nie was von gehört. Danke für das Rezept. Und abgespeichert
verpatet mit Bastel-Rena und Loch Lomond
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erstellt am: 9/5/2015 um 21:12
Den habe ich auch schon gebacken, der ist wirklich sehr flüssig.
Aber er schmeckt sehr lecker.
Danke fürs Zeigen und erinnern.
Liebe Grüße
Silvia
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erstellt am: 11/5/2015 um 21:00
Also, er war auch am zweiten Tag noch sehr lecker,
länger hat er auch nicht überlebt
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erstellt am: 16/5/2015 um 15:30
Hhmmmmmm..........
danke.
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das liest sich lecker! yammi
das leben ist ein Abenteuer, genieße jeden Moment!
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erstellt am: 9/6/2015 um 08:34
Sieht sehr lecker aus! Hat sicherlich auch super geschmeckt!
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erstellt am: 10/6/2015 um 20:52
Zitat von Corinna75, am 9/6/2015 um 08:34 |
Sieht sehr lecker aus! Hat sicherlich auch super geschmeckt! |
Und wie der geschmeckt hat, dadurch, dass wir Zimt drin hatten,
ein bisserl wie Milchreis mit Zucker und Zimt,
also nur zu empfehlen
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