Thema: Vegetarische Grillrezepte?

Forum: Kochen und Backen

Autor Gigelfisch


Stempelchen - 22/6/2012 um 13:30

Gemüse in Alufolie (was gerade Saison hat...Zucchini, Zwiebeln, Auberginen, Champignons, Paprika, Kohlrabi usw), besonders geeignet, wenn man keinen extra Grillrost für Vegetarier hat....denn ich will meine Gemüse ohne Fleischgeschmack haben :)
Gemüse direkt auf dem Grill: Mais, Zucchini, Aubgerine, Gemüsespieße
Grilltomaten in Folie (lecker mariniert, auch bei Fleischessern immer sehr beliebt und ratzfatz weg)
Brot frisch vom Grill (den Teig würze ich immer schon mit Kräutern, gebacken wird der Teig dann frisch auf dem Grill)
Hirsebratlinge mit Frischkäse gefüllt
Nachtisch: Grillbananen, gegrillte Ananas

windrad - 22/6/2012 um 13:17

Sehr lecker sind Paprikaschiffchen, leider vertrag ich aber den gegrillten Paprika nicht.

Du schneidest den Paprika in 2 oder 3 Hälften, je nachdem, wie er gewachsen ist und füllst ihn mit Feta (aber Schafsfeta, der zerläuft besser) und Oliven, das ganze mit Kräutersalz würzen und in Alufolie auf den Grill.

Maiskolben liebe ich, genauso Champignons im Ganzen, mariniert mit Öl und Salz-Pfeffer-Viel Paprika (süß und scharf)

Die Kartoffeln werden bei uns nassgemacht und mit Salz bestreut (Kartoffeln bleiben im Ganzen) und so in Alufolie gewickelt direkt in Feuer gegeben, also nicht auf den Grill.

Ananas auf dem Grill sind auch ein Gedicht..... :happy:

Betorres2000 - 22/6/2012 um 10:58

Ich esse gerne gegrillte Auberginen und Tomaten und Mais vom Grill.
LG
Angelika

Carmen160277 - 22/6/2012 um 10:46

Ich liebe Gemüsetaschen vom Grill

Papirika, Zucchini, Tomaten und Zwiebeln würfeln und mit ein bisschen Gemüsebrühe oder Tomatenwürzer in Alufolie eindrehen. Ich mach die Päckchen oben zu damit die Flüssigkeit nicht in den Grill läuft. Ich grill die auch ehr an der Seite.

Hier sind auch Maiskolben immer ein Renner. Einfach ein wenig Butter auf den Kolben und auch in Alufolie auf den Grill. Wir würzen das erst auf dem Teller mit Salz und Pfeffer.

Kartoffeln lieben wir auch - wobei ich die fast lieber im Backofen mache, weil die doch recht lange brauchen. Die gibt es bei uns als Folienkartoffeln eingeschnitten mit Salz und Butter gebacken.

Oder überbacken. Kartoffeln halbieren und dann mit Käse, Kräutern oder Körnern füllen- Sesam ist zb lecker.
und für die Fleischliebhaber mit feinen Schinken oder Speckwürfeln

Ich glaub ich weiss schon was es hier heute Abend gibt :lol:


[Editiert am 22/6/2012 um 11:26 von Carmen160277]

kleenesandra - 22/6/2012 um 10:41

Was wir als nicht vegetarier total gerne machen.

Bei uns kriegst so tiefkühlgemüse gemischt mir Gurken, Bohnen etc.
Glaub italienische Art oder wie auch immer.
Auftauen, Schafskäsewürfel drunter, eventuell nachwürfzen, Alufolie drum und ab auf den Grill.

Wonky - 22/6/2012 um 10:33

Ich find gegrillten Mais lecker (vielleicht mit Butter drauf und Salz).

Hab auch mal Champis in Folie auf den Grill geworfen (mit Kräutern und Butter).

Lg
Wonky

Dolphine - 22/6/2012 um 10:27

Ich mach Gemüsespieße. Paprika, Zwiebeln, Pilze, Zucchini und ab auf den Grill.

Gigelfisch - 22/6/2012 um 10:23

Hallöchen!
Da ja doch einige Vegetarier und Fast-Vegetarier unterwegs sind, wollte ich mal nach euren liebsten (freischfreien, oder nahezu fleischfreien) Grillrezepten fragen. Ich möchte nicht immer nur das klassische Grillfleisch auf den Grill werfen und generell etwas von dem überhöhten Fleischkonsum wegkommen. :winke:

Die meisten Rezepte, die frau im Internet findet, sind mir meist zu aufwändig oder sagen mir generell nicht zu.

Was ich bereits probiert habe:
Marinierte Kartoffelscheiben - für gut befunden.
Grillkäse ist nicht so mein Fall.
Zucchinischeiben, gewürzt auf dem Grill finde ich auch sehr lecker.

Heute probiere ich Feta-Zucchini-Spieße und Champignons mit Kräuterbutter.

So, und nun her mit euren Favoriten :lol: :knuddel:

Liebe Grüße

Stefanie

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=148305