Pflaumen Lebkuchen Marmelade
4Gläser a 450 ml
Zutaten:
500 g Gelierzucker 3:1
1500 g entsteinte Pflaumen
25 g Marzipan
10 g Lebkuckengewürz
2 TL Zimt
Zubereitung:
Pflaumen in einen Topf geben, Marzipan in kleine Stücke schneiden und dazu geben, Gewürze dazu geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazu geben (für die lieben WW`lerDiätgelierzucker um kcal zu sparen) und aufkochen, dabei immer mal wieder umrühren damit nichts anbrennt! 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei das rühren nicht vergessen und heiß in Gläser abfüllen, Deckel fest zuschrauben und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
Für alle WW`lwe:
1 Glas 8,5 P = 1 TL 0P