Thema: Apfel-Schmand-Kuchen

Forum: Kochen und Backen

Autor Brooklyn


Brooklyn - 31/10/2014 um 21:12

Habe einen Apfel_Schmand-Kuchen gebacken . Der war sooo lecker . Richtig schon fluffig und cremig .
Da von dem teig aber noch einiges über war hab ich dann noch Minikuchen gemacht .

Erstmal das Rezept

Zutaten für den Teig :
460 g Mehl
180g Butter / Margarine
180g Zucker
2 Eier Gr. M
2 TL Backpulver
2 g Kakaopulver ( ich hab ihn ohne gemacht )

Für den Belag :
4 bis 5 Äpfel , geschält und gewürfelt

Für die Haube :
2 Becker Schmand
100 g Zucker
1 Ei
1 Becher Sahne
1 Pck. Puddingpulver Vanille zum kochen

Zubereitung

Teig :
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten . Die Hälfte in eine Springform geben und mit einer Gabel mehrmal einstechen .
Kleingeschnitte Äpfel oben drauf .
Die Zutaten für die Haube mit einem Schneebesen gut verrühren und über die Äpfel geben .
Danach aus dem restlichen Teig Stücke zupfen oder Motive ausstechen und auf den Schmandmix legen .

Das ganze für caa. 40 min. bei 180 grad backen .

Ich wollte nicht allzuviel Teig oben drauf haben und habe dafür Muffinmulden mit Backpapier ausgelegt , Teig rein , Apfelstücke oben drauf , Teigbrösel oben drauf und backen .

[url=http://www.fotos-hochladen.net]http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/002au5smgpbre.jpg[/url]


[url=http://www.fotos-hochladen.net]http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/027jo90xnwhev.jpg[/url]

[url=http://www.fotos-hochladen.net]http://www.fotos-hochladen.net/uploads/02920azdmixro.jpg[/url]


[Editiert am 1/11/2014 um 20:03 von Brooklyn]

Meerschweinfan - 31/10/2014 um 21:16

Oh sieht das lecker aus!

Klasse Ideen!

Liebe Grüße von Meerschweinfan

mercedes21 - 31/10/2014 um 21:18

Der sieht echt lecker aus. Den werde ich auch backen.

minella - 31/10/2014 um 23:13

Selbst jetzt, um diese Uhrzeit, würde ich gerne noch ein Stück
davon probieren.
Dein Kuchen sieht sehr, sehr lecker aus!
Vielen Dank für das Rezept!
Den werde ich auch mal ausprobieren!
Hast du mit Heißluft oder Ober- Unterhitze gebacken?

LG Gabi

AdelheidvonSchaf - 31/10/2014 um 23:19

Speicher ich mir ab, sieht superlecker aus!

Brooklyn - 1/11/2014 um 12:45

Minella ,
Ich habe auf U / O Hitze gebacken .
Bei Umluft sind es 160 Grad .

Achja , ich habe eine 26er Springform genommen . Wenn ihr keine 2 Kuchen , oder noch Minikuchen machen wollt , halbiert das Rezept für den Teig .

minella - 1/11/2014 um 18:12

Danke für deine schnelle Antwort!
Ich werde ihn nächste Woche mal backen
und dann berichten wie er schmeckt!

LG Gabi

Sheep - 1/11/2014 um 18:17

Huhu Brooklyn,fehlt bei dem Teig noch Mehl oder so? Aus Zucker und Margarine und dem bissl Backpulver ergibt das nur eine klebrige Masse,oder? Frage nur,weil ich den gleich backen und niiiiiiiichts falsch machen möchte :lol:

Bastelfeti - 1/11/2014 um 18:18

Hmmmm sieht gut aus.
Leider hab ich kein Schmand mehr im Haus.
Virlleicht nächstes Wochenende :lol:

Gruß BAstelfeti

Brooklyn - 1/11/2014 um 20:03

Boh Sheep , bin ich ein Dussel .
Natürlich gehört da noch Mehl rein :lol:
Habs oben mal editiert .

Mamahoney - 1/11/2014 um 20:09

Ich glaube meine To do Liste zum Backen ist im Moment größer als meine Bastelliste :lol:

Dein Rezept hört sich super lecker an, noch etwas was ich ausprobieren möchte. Vielen Dank dafür :knuddel:
Im Moment versuche ich Rezepte für Kuchen im Glas, um evtl. auch mal welchen zu verschenken

Brooklyn - 1/11/2014 um 20:27

Die " Kuchen im Glas " Rezepte hab ich auch schon länger hier liegen , aber ich find hier keine Gläser die die Temperatur aushalten .
Wie sieht das eigentlich mit normalen Marmeladengläsern aus ?
Die halten ja auch die kochende Marmelade aus . Schonmal jemand ausprobiert ?

Mamahoney - 1/11/2014 um 22:18

Hallo Angie,
also ich habe nun endlich (nach zig Preisvergleichen und laaangem Suchen) die original Weck-Gläser mit 290 ml Fassungsvermögen.
Ich habe mich nicht getraut, die Rezepte mit "normalen" Gläsern auszuprobieren.

Beba - 2/11/2014 um 09:37

Sehr lecker sehen sie alle aus und ich liebe diese Kuchen, ich bin über den Winter bei den Kindern da wird viel gebacken da gehört auch dieser tolle Kuchen dazu :knuddel:

Papierkram - 8/11/2014 um 11:04

DAs sieht ja lecker aus. Dein Rezept habe ich sofort gespeichert und rate mal was nächstes WE probiert wird??

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=171212