Hallo,
mein Daddy hat übermorgen Geburtstag und ich soll den Nachtisch machen, mir fehlt aber irgendwie ein gute Idee...in der Rezeptdatenbank habe ich auch nicht mich zurfriedenstellendes gefunden...wer weiss was nettes. Es sollte etwas außergewöhlicher als irgendein Zitronenpudding sein, aber auch nicht zu kompliziert....
Schöne Grüße
Carola
Hallo Carola,
hier was sehr sehr leckeres, aber nicht für Leute, die auf Diät sind
Philadelphiacreme mit Birnen
Zutaten:
3 Päckchen Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1/4 l Sahne
100 g Zucker
1/2 Dose Birnen
1 kleines Glas Kaiserkirschen
1 Eßlöffel blättrige Mandeln
Zubereitung:
- Doppelrahmfrischkäse mit Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren
- Sahne mit Zucker steif schlagen
- unter die Käsemasse heben
- Birnen abtropfen lassen
- einen Teil Käsecreme in eine Schüssel füllen
- ca. 3/4 der Birnen und Kirschen darauf verteilen
- die restliche Käsemasse darauf verteilen
- mit den restlichen Birnen und Kirschen sowie den Mandeln garnieren
Guten Appetit!
Viele Grüße,
Bettina
Hallo Carola
hier hab ich auch noch zwei Rezepte:
Erdbeer-Auflauf:
Streussel:
50 g Butter
50 g Zucker
1 B Vanillezucker
100 g Mehl
1/2 abgeriebene Zitronenschale
Quarkmasse:
50 g Butter
80 g Zucker
1 B. Vanillezucker
500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1/2
Zitrone
20 g Grieß
1 B. Vanille-Puddingpulver
Sonstiges:
500 g Erdbeeren
4 Eiweiß
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen.
Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren, restliche Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.
Bei 200" Grad 45 Minuten backen-
Oder:
Überbackene Birnenspalten:
3 Birnen (ca. 500 g)
Fett für die Form
125 g Crème fraîche
3 Eier
1 EL. Zitronensaft
2 EL. Zucker
50 g Zwieback
40 g Butter
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
2. Crème fraiche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.
3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.
4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken.
Mahlzeit
Tabea