Thema: Laugengebäck gebacken

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 18/11/2013 um 18:04

Habe heute Laugengebäck gebacken, sie sind sehr schnell gemacht und schmecken superlecker und sehr locker
[img]http://up.picr.de/16510099wn.jpg[/img]
Rezept:
500 gr. Mehl (Typ 550 )
1 Teel. Salz
1 Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
130 ml warmes Wasser
130 ml warme Milch
75 gr. weiche Margarine
1 Prise Zucker

Einen Hefeteig bereiten, 45 Minuten gehen lassen

1 Liter Wasser kochen
1 P. Haushaltsnatron (50 gr. ) zugeben

Hefeteig nochmals durchkneten, 10 Teile schneiden, nach Belieben formen
in das leicht kochende Natronwasser legen und 6 sec. drin lassen, einmal wenden.
Auf ein Backblech legen, noch einschneiden

Bei 50 Grad 15 Minuten gehen lassen, bei 150 Grad 25 Minuten backen, fertig

Bastelfeti - 18/11/2013 um 18:15

Hmmmmmmmmmmmm wir lieben Laugengebäck und Dein Rezept hört sich klasse an, aber warum kochen?

Gruß BAstelfeti

Beba - 18/11/2013 um 18:17

das Natron kommt in das kochende Wasser das gibt dem Gebäck den Geschmack von Laugen, und das Haushaltsnatron ist nicht gefährlich, wenn man das Gebäck in dieses Wasser gibt wartet man bis sie oben schwimmen und dann dreh ich sie nochmal und dann abtropfen lassen und aufs Backblech

Bastelfeti - 18/11/2013 um 20:40

Ah okay verstehe.
Die probier ich an meinem nächsten freien Wochenende aus ;o)
Danke für das Rezept.

Gruß BAstelfeti

Mamahoney - 18/11/2013 um 22:02

Wir lieben auch Laugengebäck, aber wegen des vorher Kochens
habe ich mich da auch noch nie rangetraut.
Doch dein Rezept macht Lust es auszuprobieren

onken - 18/11/2013 um 22:50

Mmmmmhhh die sehen lecker aus. Vielen Dank für das Rezept. Das werde ich demnächst mal ausprobieren.

Liebe Grüße
Silvia

Beba - 18/11/2013 um 23:10

kochen tun sie ja nur ein paar Sekunden, damit die Lauge auf dem Gebäck bleibt, ich habe nicht auf die Uhr geschaut, wenn sie hoch kamen habe ich sie umgedreht, die riechen wie vom Bäcker und man kann sie gut eingefrieren, ich backe sie morgenfrüh auf 100 Grad paar Minuten auf, ich befeuchte sie noch vorher.
Sie sind sehr leicht zu backen, traut euch

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