Die Bastel-Elfe

Angebote

36164000

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 439


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner_Elfe_Jubi

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Sarma (uebersetzt Sauerkrautwickel) Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Sarma (uebersetzt Sauerkrautwickel)

Beiträge 1755
Registriert: 6/11/2012
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 18:24   

Hallo,

Muckelchen hat mich gebeten diesen Rezept zu schreiben und so mache ich es sehr gerne. Sarma ist eine Speisse die in ganz ehemaligen Jugoslawien gern gegessen wird. Da ich als Fremdenfuehrerin arbeite erzaehle ich auch meinen Touristen ueber unserer Kueche und so habe ich mitbekommen das ganze Sauerkrautkoepfe sehr schwer zu finden sind, wenn ja, dann in den tuerkischen Gaescheften.

Man braucht:

1 Sauerkrautkopf

1,5 kg Hackfleisch (ich nehme 70% Rind 30%Schweinefleisch)

geraucherte Rippchen (oder anderes gerauchrtes Fleisch)
1 Zwiebel
Knoblauch
Reis ( mehr als halbe Tasse)
1 EI
Salz, Pfeffer und Vegeta (Vegeta ist eine Krautermischung mit Salz, findet man auch in Deutschland - aber es geht auch ohne)

vuers verdicken Mehl und gemahlene Paprika

Den Krautkopf in ganze Blaettern zerlegen (hoffe das ich mich gut augedrueckt habe :happy: ) und den harten Teil weg schneiden.

Hackfleisch mit feingehackten Zwiebeln und Knoblauch (3 - 4 Stueckchen reichen) Reis, Salz, Pfeffer und Ei vermischen. Kleine Baelchen formen und diese in die ganze Krautblaetter einwickeln. Ich nehme immer einen groesseren Sauerkrautkopf und die Mitte, die zu kleine Blaetter hat , schneide ich in ganz duenen Streifen und lege es in den Topf (das die Wickel nicht anbrenen) die eingerollte Wickel mit gerauchertem Fleisch reinlegen und mit Wasser uebergiessen bis die abgedeckt sind. Kochen ungefaehr 1,5 bis 2 Stunden.

Am Ende verdicke ich es.: in einen Pfanne Ol erhitzen, 3-4 Essloeffel Mehl hinein und dann 2 Essloeffel gemahlene Paprika, das warm so in die Sarma hineinruehren und den Topf mehrmals schuetteln bis es sich aufgeteilt hatte und noch 15 Minuten kochen.

Das waere es



Neben einen Braten mache ich Sarma jeden Weihnachten und am besten schmeckt er am 2 Tag.


Liebe Gruesse
Angela

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 739
Registriert: 25/3/2012
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 19:12   

Hallo liebe Angela,

vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept ♥♥

So ungefähr habe ich es noch in Erinnerung wenn meine Mam die Sarma zu Weihnachten für die Familie gemacht hat... ich kann sie schon förmlich riechen und schmecken..... :lol: und freue mich schon darauf.........

wenn sie fertig ist dann werde ich dir Bilder zeigen wie sie bei mir aussieht.....

PS: sollte ich irgend wie auf dem Schlauch stehen darf ich dich dann wieder fragen.....

Liebe Grüße
Muckelchen68

http://creativ-and-crazy.blogspot.de/
Verpatet mit nadjak
**************************************************

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

Beiträge 1755
Registriert: 6/11/2012
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 19:18   

Kein Problem, stehe gerne zu Verfuegung!

Lg
Angela

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

Beiträge 739
Registriert: 25/3/2012
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 19:19   

Noch eine Frage,
wieviele Sarmas bekomme ich aus einem Krautkopf? Ich habe zwei schöne Große bei unserem Türken bekommen, die haben ungefähr je 3 kg pro Kopf....und reichen 3kg Hackfleisch?

Liebe Grüße
Muckelchen68

http://creativ-and-crazy.blogspot.de/
Verpatet mit nadjak
**************************************************

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

Beiträge 5201
Registriert: 25/9/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 20:49   

Das klingt sehr lecker , werd ich auch mal probieren .

Aber wo wohnt ihr das ihr keine ganzen Weisskohlköpfe bekommt :lol:
In Köln krieg ich die auf jedem Wochenmarkt beim Bauern .

Liebe Grüsse Angie

Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 20:52   

Hier bekommen wir die Weisskrautköpfe eingelegt wie Sauerkraut, so sind sie schon etwas weicher, man muss sie nicht dämpfen, wenn ich Sauerkraut einlege, lege ich einen Weisskrautkopf dazwischen, man kann ihn auch in Vakuum kaufen.

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5

Beiträge 739
Registriert: 25/3/2012
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 20:53   

Hallo Angie,

du meinst bestimmt einen rohen oder frischen Weißkohlkopf, wir meinen aber einen sauer eingelegten.
Den bekommst du bei uns nur beim Türken oder auf dem Viktualienmarkt in München :happy:

Liebe Grüße
Muckelchen68

http://creativ-and-crazy.blogspot.de/
Verpatet mit nadjak
**************************************************

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 6

Beiträge 5201
Registriert: 25/9/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 21:30   

Achso :lol:
Ich dachte schon , na sauereingelegt krieg ich sie auch nur beim Türken .
Aber Schwiemu legt jedes Jahr selbst ein , da muss ich ihr mal sagen das sie mir ganze Blätter einlegen soll :happy:

Liebe Grüsse Angie

Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 7

Beiträge 1755
Registriert: 6/11/2012
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 22:17   


Zitat von Muckelchen68, am 19/12/2012 um 19:19
Noch eine Frage,
wieviele Sarmas bekomme ich aus einem Krautkopf? Ich habe zwei schöne Große bei unserem Türken bekommen, die haben ungefähr je 3 kg pro Kopf....und reichen 3kg Hackfleisch?


Es ist schwer zu sagen so aber ich glaube es wird passen und wenn paar Blaetter uebrig bleiben kann man die einfrieren. Meine Schwiegrmutter hat das gemacht nur sind spaeter ein bischen weicher.

LG
Angela

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 8

Beiträge 1755
Registriert: 6/11/2012
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/12/2012 um 22:23   

Ja genau es sind die ganze eingelegte Sauerkohlkopfe. Wie es Beba erklaert neben Sauerkraut legt man auch noch ein paar Koepfe dazu. Haben wir d.h. Schwiegermutter immer gemacht. Jeden Herbst haben wir Kohl gekauft ein paar Saecke die haelfte wurde geriben fi+uer Sauerkraut und die andere haelfte wurden ganz eingelegt. Bevor mann die einlegt muss man mit dem Messer das "Herz" das innere harte rauschneiden. Meersesalz, Pfeffer in Koerner und Lorberblatter dazu. Ich weiss nur nicht die Mengen wieviel davon.

Sonst wie Beba sagt, wir haben das in jeden Gaeschaeft in Vakum zu kaufen.

Liebe Gruesse
Angela

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 9
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Sarma (uebersetzt Sauerkrautwickel) Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login

heutige Geburstage

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag:
  • JulePule123: 33 Jahre