Hallo zusammen,
die meisten von euch kennen doch sicher das leidige thema, dass kranke Kinder nix, oder nicht viel essen. Vor allem sollte es natürlich Schonkost sein. Ich hab heute abend mal die gute alte Haferschleimsuppe (würg *gg*) etwas abgewandelt. Meine Kinder waren ganz scharf drauf und haben die gleich Tellerweise weggeputzt.
Hier mal das Rezept:
2 l Brühe (Instant oder frisch)
3 Handvoll zarte Haferflocken
Grießklösschen (fertig oder selbstgemacht)
Die Brühe erhitzen und die Haferflocken und die Grießklösschen etwa 5 min darin ziehen lassen. Gekaufte Klösschen sollten glaub vorher abgekocht werden. Ich hab meine selber gemacht.
Greißklösschen:
¼ l fettarme Milch
¼ l Wasser
1½ teel Salz
alles zusammen zum kochen bringen.
200g Weichweizengrieß einrühren und solange rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst. Dann vom Herd nehmen und 1 Ei unterrühren. Auskühlen lassen. Dann nochmal 2 Eier drunterrühren. Mit 2 Eßlöffeln Klöße abstechen und in der Brühe ziehen lassen.
Ich hab zum rühren die Knethaken mit dem Mixer genommen, weil es doch ne rechte Pampe gibt.
Ich werde das rezept noch in die Rezeptedatenbank schreiben. Wollte es euch nur schon mal im Voraus mitteilen, weil z.zt. eh wieder so ein schrecklicher Virus im Umlauf ist und sämtliche Kinder befällt *gg*.
Also meine Kinder waren ganz wild auf die Suppe.
Liebe Grüsse ... hellcat