KreativerEngel - 20/2/2009 um 19:59
Hatte zum Valentinstag ein neues Obstbodenrezept im
Internet gesucht und wie heißt es so schön, wer suchet der findet
Kann euch das Rezept nur empfehlen, der Boden wird super fluppig und das
ganz ohne Butter...
Zutaten:
100g Mehl
100g Zucker
1 TL Backpulver
2 Eier
2 EL warmes Wasser
2EL Öl
Zubereitung:
Zucker, gesiebtes Mehl und Backpulver vermischen...
Eier unterheben (jetzt ist die masse noch etwas härter)...
dann das warme Wasser und das Öl unterrühren( jetzt ist der teig eher flüssig, aber ist richtig so) , fertig...
175°C ca. 10-15min backen, bis er leicht hellbraun ist...
Das is übrigens aus meinen Boden geworden...
von mir gebacken und fotografiert...
LG Nadine
minella - 20/2/2009 um 20:02
Dein Kuchen sieht sehr lecker aus!
Das Rezept habe ich mir abgespeichert, da es sich sehr einfach und schnell anhört.
Wie du schreibst ist es auch lecker,
was bedeutet, alles passt.
Dankeschön!
LG Gabi
mercedes21 - 20/2/2009 um 20:02
Dein Kuchen sieht richtig lecker aus.
Danke für das tolle Rezept.
LG
mercedes21
triniti - 20/2/2009 um 20:16
wow Danke für das leckere Rezept.
Muß ich doch mal ausprobieren.
Gigelfisch - 20/2/2009 um 20:29
Ich werde das auch ausprobieren :) Schatzl hat ja bald Geburtstag
Für welche Springformgröße ist das? für die normalen großen (26cm glaub ich)?
Liebe Grüße
Stefanie
plopkin - 20/2/2009 um 20:33
Hmmmm... lecker,
der Kuchen sieht schon so sommerlich fruchtig aus.
Schade das ich ihn nicht da habe, würde sofort reinbeißen
Danke für das Rezept, werde ich bald einmal ausprobieren.
lg Erni
KreativerEngel - 20/2/2009 um 20:41
Freut mich, wenn so viele das Rezept mal ausprobieren wollen
und ich kann nur sagen, es wird sich lohnen...
@Gigelfisch: Ja, das ist die normale Kuchenform...
LG Nadine
schipi71 - 20/2/2009 um 23:50
gg das Rezept hab ich auch der ist wirklich super lecker und ruck zuck fertig
dein Kuchen sieht zum anbeißen legga aus
Ullaaa - 21/2/2009 um 13:09
Hallo Nadine,
was hast du denn als "Belag" auf deinem leckeren Tortenboden?
Vielen Dank im voraus u. lb. Grüsse
Ulla
Digit - 21/2/2009 um 13:11
deine Torte sieht ja ober lecker aus!
danke für das Rezept, schon am Drucken..*zwinker*
pelziputzi - 21/2/2009 um 13:13
boah der sieht lecker auch,
ist auch was fürn sommer !!!
du, hast du die früchte gleich raufgegeben oder erst als der kuchen fertig war ?
ist vl. auch irgendiwie gelee drüber ??
KreativerEngel - 22/2/2009 um 19:52
@Ullaaa habe da ne Dose Früchtecocktail genommen...
@pelziputzi habe erst den Boden gebacken, danach einen Becher
Vanillepudding draufgetan dann die Früchte und zum Schluß noch Tortenguss...
LG Nadine
Ullaaa - 23/2/2009 um 10:39
Vielen Dank Nadine u. lb. Grüsse
Ulla
pelziputzi - 25/2/2009 um 10:17
herzlichen dank
das werd ich beim nächsten besuch machen !!!!
MiCo 1961 - 25/2/2009 um 12:47
Ich habe den Boden am Sonntag gebacken und auch mit Pudding und Obst belegt, Guß drauf und fertig..
er geht echt total einfach und schnell und ist sowas von lecker !!!!!!!!!
danke für´s Rezept.
Kann ich nur weiterempfehlen, probiert es aus......
naddja - 25/2/2009 um 21:00
so backen wir seit jahren unseren bisquitteig, nur wir trennen erst die eier, schlagen das eiweiß mit etwas wasser auf, dann eigelb und zucker verrühren, eischnee unterheben und mehl, backpulver und vanillezucker rein..etwas öl damit der teig geschmeidiger wird...
lg grüße und haut rein ;o)
Sanny
edit: wir nehmen die doppelte menge entweder für ein obstboden- oder springform
[Editiert am 25/2/2009 um 21:04 von naddja]
|