Hallo ihr lieben!
Als ich vor ca. 1 Jahr in Schloß Ambras in Innsbruck war, habe ich dort Blatteln mit Sauerkraut gegessen. Die waren sooooooo gut! Aber ich hab kein Rezept für diese fritierten Teigflecken. :heul: :heul:
Vielleicht hat ja eine Tirolerin Mitleid mit einer immer hungrigen Wienerin und verrät mir das Rezept?
Schon mal im Voraus danke und liebe Grüße
Sabine *mitsabbermundundmagenknurrenhungrigvormcomputerhock*
Schnief! :heul: :heul: :heul:
Wirklich keine tiroler Mädels (oder auch Burschen) hier die mir helfen könnten????
Liebe Grüße
Sabine *schonganzdünnausschauundhalbverhunger*
Hallo Fraser-Fan!
Ich habe Deine Anfrage erst heute gelesen, aber vielleicht suchst Du ja immer noch...
Ich lebe zwar auch in Wien, komme aber aus Tirol und bin mit einem Tiroler verheiratet und auch meine Schwiegermutter macht immer Blattln mit Kraut wenn wir bei ihr sind. Ich habe hier ein Rezept gefunden:
1/2kg Erdäpfel
ca. 10-15dag Mehl
1 EL Butter
1 Ei
Salz, Kümmel, Muskat
Fett zum Ausbacken
Erdäpfel kochen und heiß passieren. Butter dazugeben (durch die Wärme zerfließt sie), mit Ei und Gewürzen rasch zu einem Teig zusammenkneten (soll nicht kleben). Messerrückendick auswalken, Rechtecke ausradeln, schwimmend im Backfett ausbacken, sofort servieren.
Quelle: Die besten Tiroler Rezepte, ein Buch der Tiroler Tageszeitung, erschienen in der Edition Löwenzahn.
Über die Zubereitung vom Kraut steht hier allerdings nichts.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. Kleiner Tip noch: meine Schwiegermutter nimmt immer Dinkelmehl, schmeckt auch super!
Gutel Gelingen und liebe Grüße
bastet75
Hallo bastet75!
Bin ganz hin und weg. Kann jetzt nur eines sagen: DANKE, DANKE, DANKE, DANKE, DANKE, DANKE, DANKE, DANKE, DANKE, DANKE, DANKE, DANKE,...
:knutsch: :knutsch: :knutsch: :knutsch: :knutsch: :knutsch: :knutsch: :knutsch:
Liebe Grüße
Sabine