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erstellt am: 23/9/2007 um 23:17
Ja,der bei Kindern beliebte Sponge Bob musste herhalten für den Versuch meiner ersten Motivtorte...bis auf das,das ich die Arme falsch angelegt habe,fand ich ihn ganz gut gelungen,und viel wichtiger,mein Neffe hat sich riesig darüber gefreut.
Hergestellt aus Biskuit mit einer Füllung aus Mohrenköpfen,Sahne und Quark,verziert mit Schokoguss,Zitronenguss und Lebensmittelfarbe.
LG,Sheep
[Editiert am 26/9/2007 um 22:54 von Sheep]
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erstellt am: 24/9/2007 um 18:34
Boah ist die suuuuppppeeer! Wirklich sowas von genial! Das kann ich mir vorstellen, dass sich dein Neffe da sehr gefreut hat. Und hört sich auch echt lecker an mit der Füllung
Lg
Sabine
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erstellt am: 25/9/2007 um 20:39
Das ist ja schöööön.
Kannst du mir bitte ein Rezept geben?
Büddde. Bitte, bitte, bitte.
Ich möchte es auch mal machen.
LG wuschellina
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erstellt am: 25/9/2007 um 22:42
Hallo wuschellina,
Du hast eine Nachricht :-)
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erstellt am: 25/9/2007 um 22:56
dürfte ich mich der frage von wuschelina anschließen????
Mein kleiner (naja inzwischen schon 6 Jahre alt)steht voll auf Spongebob!
Die Füllung hört sich echt voll lecker an! Nicht nur für Kiddys
Dank dir schon mal
Marion
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erstellt am: 26/9/2007 um 05:41
Die ist ja auch super lecker. Ist dir richtig Klasse gelungen. Echt toll.
Lg,blondchen
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erstellt am: 26/9/2007 um 22:51
Rezept Sponge Bob Torte
Zutaten
Biskuit:
6 Ei(er), getrennt
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL warmes Wasser, oder 1 Esslöffel Orangensaft
1 Prise Salz
125 g Mehl
75 g Speisestärke
Füllung:
12 Schokoküsse
500 g Quark, Magerstufe
200 ml Sahne
Verzierung:
Einmal Schokoglasur
Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe in gelb,rot,blau
evtl. Marzipanmasse für die Hände
2 Mini Mohrenköpfe als Schuhe
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Backform/Auflaufform mit höherem Rand ausstreichen und mehlen.Oder ihr habt eine Backform zu Hause und stellt diese auf ein Backblech mit Backpapier darunter.
Eigelb mit 125 g Zucker, 1 Esslöffel Vanillezucker und 2 Esslöffel Wasser weißschaumig schlagen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen. Langsam 75 g Zucker einrieseln lassen und den Eischnee weiter schlagen, bis er schnittfest ist. Den Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen. 125 g Mehl mit 75 g Speisestärke darübersieben und unterheben. Die Biskuitmasse in die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Die Backofentür während der ersten 15 Minuten auf keinen Fall öffnen.
Nach dem Backen stürzen,auf Backpapier auskühlen lassen. Von einer länglichen Seite zwei schmale Streifen abschneiden,so erhält der Sponge Bob erstens seine Form,und von den Streifen könnt ihr die Arme und Beine herstellen. Danach einmal quer durchschneiden, den Deckel auf die Seite legen.
Aus der Mohrenkopfschachtel könnt ihr,wenn ihr diese auseinandernehmt, eine Umrandung basteln,falls man keinen Tortenring in viereckiger Form besitzt. Ich habe das so gemacht,war praktisch,da nichts angeklebt ist.
Von den Mohrenköpfen den Deckel abnehmen,die werden nicht mehr gebraucht. In einer Schüssel zerkleinern,Quark dazugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Wem es noch nicht süß genug erscheint, gibt noch etwas Zucker dazu,aber Vorsicht.Süße bekommt der Kuchen noch durch die Zuckerglasur.
Die Masse auf den Boden geben, Deckel drauflegen,und ab in den Kühlschrank für 1-2 Stunden.
Danach Zuckerguss anrühren und gelbe Lebensmittelfarbe dazugeben( gibts als Pulver oder in Tuben in Supermärkten,in speziellen Fachgeschäften auch in anderer Form).
Den SpongeBob ca. 3/4 in gelb anmalen,ebenso die Arme und die Beine. Den Rest anmalen mit brauner Schokoglasur und Zuckerguss( den braunen Streifen breiter als den weissen).
Danach erst wieder in den Kühlschrank,trocknen lassen.
Nach dem Trocknen mit weissem Zuckerguss die Augen aufmalen,ebenso trocknen lassen( das trocknen ist immer sehr wichtig,damit nichts ineinander läuft.)
Mit Schokoglasur eine Nase und den Mund malen, mit roter Lebensmittelfarbe die Krawatte,die Backen und die Hosennähte.Wenn die Augen getrocknet sind, mit blauer Lebensmittelfarbe die Pupillen malen.
Aus Marzipan kann man die Hände formen.Die kleinen Mohrenköpfe als Schuhe einfach vor die Beine stellen.
Die Arme an den weissen Rand anlegen,nicht wie ich auf dem Bild, da liegen sie zu hoch,wurde aber von meinem Neffen gleich darauf hingewiesen
Danach noch einmal kurz in den Kühlschrank,Umrandung abnehmen,fertig.
Da ich kein so großes Kuchenblech hatte,hab ich den Spongebob samt Backpapier auf einen zugeschnittenen festen Pappdeckel gelegt,der mit Alufolie umwickelt war.Das passte genau ins Fach des Kühlschranks,und ich konnte den Bob sicher transportieren.
Und die Spuren des Verzierens auf dem Backpapier konnte ich ganz leicht mit einem feuchten Lappen wegwischen.
Wünsche viel Spaß beim nachmachen,und falls noch Fragen offen sind,immer her damit. Ich hoffe,ich hab in der Anleitung nichts vergessen.
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erstellt am: 27/9/2007 um 21:15
Danke nochmals!!!
LG wuschellina
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erstellt am: 27/9/2007 um 23:43
Vielen lieben Dank Sheep
Marion
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erstellt am: 28/9/2007 um 12:34
Wahnsinn, die Torte sieht irre gut aus. Riesenkompliment an Dich!
Liebe Grüße!
Doris
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erstellt am: 11/10/2007 um 20:39
Jetzt habe ich den Teig erstmal gebacken. Ist echt ne Wucht. Danke nochmal für dein Rezept.
Morgen mache ich den fertig.
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