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erstellt am: 23/10/2009 um 08:32
Hallo ihr lieben Elfen,
ich möchte gerne einen Rahmkuchen backen,
allerdings schmeckt das Rezept das ich habe eher nach Käsekuchen.
Habt ihr vielleicht ein Rezept für mich.
Habe schon gegogget, aber die haben mich nicht recht vom Hocker gerissen.
Schon mal danke für eure Mühe.
Liebe Grüße Ömschen
denn das Genie beherrscht das Chaos!
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erstellt am: 23/10/2009 um 08:46
Das ist lieb von dir,
meinst du wenn ich es ohne Äpfel mache wird es was??
Liebe Grüße Ömschen
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erstellt am: 27/10/2009 um 22:31
Hallo, ich schreibe dir mein Rahmkuchenrezept auf, den gibts regelmässig bei uns, wird zu jedem Treffen gebacken.
Teig für 1,5 Backbleche
300 gr. Mehl
20 gr. Hefe
1/8 l. warmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Hefeteig zubereiten, ca. 20 Minuten stehen lassen, in der Zwischenzeit den Rahm zubereiten
3 Becher Schmand (Sauerrahm)
nur etwas Salz
200 gr. gekochter Schinken
2 Zwiebeln
geriebener Käse
Schinken und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden,
Schmand in eine Schüssel geben und ihn gut verrühren, leicht salzen, da der Schinken gesalzen ist.
Teig nochmals verkneten, auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und ihn auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
Schmand drauf verteilen, ist bei mir ca. 3 mm dick.
Schinken drauf verteilen, nach Belieben noch ger. Käse und Zwiebelringen draufgeben.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, ist dann leicht braun.
Wir brauchen dieses Rezept immer mal 3, damit alle satt werden. Ich rechne für 4 Personen 3 Bleche.
LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
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erstellt am: 29/10/2009 um 12:32
also ich laube schon das es ohne äpfel geht...
habe es aber immer nur mit gemacht...
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erstellt am: 29/10/2009 um 14:45
Vielen Dank für eure Mühe,
ich versuche beide Kuchen gerne aus.
Liebe Grüße Ömschen
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