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Forumsübersicht » Kochen und Backen » Blätterteig m. Hackfleischfüllung - super lecker |
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Beiträge 346
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erstellt am: 27/9/2005 um 10:16
Hallo,
Ich habe gestern ein neues Rezept ausprobiert und muss euch das unbedingt sagen. Ist super zum vorbereiten falls man mal Gäste hat.
Man nehme
Blätterteig
Hackfleisch
Schmand oder Frischkäse
Gewürze
Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
1 Ei
Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi anbraten und gut würzen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Dann die Tomaten zum Hackfleisch geben. Dann den Schmand bzw. Frischkäse dazugeben und alles abkühlen lassen (durch den Schmand bzw. Frischkäse ist es nicht mehr so flüssig).
Einen Blätterteig auf ein Backblech legen und in der Mitte das Hackfleisch drauf geben. Die Ränder des Blätterteigs mit Eiweiss bestreichen, damit es besser hält. Dann den Blätterteig zusammenfalten (wie ein Apfelstrudel). Oben mit Eigelb bestreichen und das dann ab in den Ofen....
Ich habe es einfach so lange drin gelassen bis der Blätterteig gut war und habe den Herd dann runtergedreht und bei leichter Hitze nochmal so 5 - 10 Minuten gewartet.
Es war super lecker.
Ich hatte zum Hackfleisch auch noch Zucchini gegeben...könnte das grade schon wieder essen.
Saskia
erstellt am: 27/9/2005 um 10:23
Klingt superlecker, werde ich die Tage gleich mal ausprobieren. Ich liebe nämlich Blätterteig ^^
Antwort 1
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erstellt am: 27/9/2005 um 10:29
Hallo Saskia,
klingt super lecker und vor allem, es geht schnell!!!! Werde ich die Tage auch mal probieren!
Habe sowas ähnliches letztens zum Geburtstag gemacht, allerdings statt mit Hackfleisch mit Thunfisch!!! Alles andünsten bis auf den Thunfisch, den erst zum Schluss druntermischen.... Aber mit Hack... jam jam... da freu ich mich doch glatt drauf!
Lieben Dank und Grüße
Maja
erstellt am: 27/9/2005 um 12:52
Hört sich echt lecker an werd ich doch in den nächsten tagen gleich mal ausprobieren
LG Kerstin
Antwort 3
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erstellt am: 27/9/2005 um 13:04
Danke für den Tip, ich werde es mal probieren.
LG,
Despina
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erstellt am: 27/9/2005 um 15:35
Huhu
Ihr könnt ja mal berichten, wie es euch dann so geschmeckt hat.
Saskia
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erstellt am: 28/9/2005 um 08:04
Hallo Saskia!
Das klingt ja total lecker und einfach!
Das muss ich gleich mal ausprobieren!
Danke für den Tipp!
LG Katrin :hasewinke: :hasewinke:
erstellt am: 2/10/2005 um 15:59
Also wie versprochen hab ich das mal ausprobiert und ich kann nur sagen :applaus:
LECKER LECKER
Nochmals Danke für das Rezept
LG Kerstin
Antwort 7
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erstellt am: 18/10/2005 um 19:41
Hallo Wuscheltom,
Ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Wir haben auch ein Glass Wein auf dein Wohl getrunken!
Hat ganz lecker geschmeckt.
LG,
Despina[Bearbeitet am: 19/10/2005 von DespinaTh]
Beiträge 3
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erstellt am: 14/11/2005 um 15:39
Hi Ihr!
Wollte morgen diese Rezept ausprobieren. Hört sich nämlich echt lecker an. Jetzt habe ich festgestellt, daß in dem Rezept die Mengenangaben fehlen.
Ich bin nicht so kocherfahren und habe kein Gefühl für irgendwelche Mengen. :heul: Brauche klare Vorgaben, an denen ich mich langhangeln kann.
Alle, die den Strudel schon mal ausprobiert haben: bitte teilt mir doch schnell mal mit, wie viel Ihr von was genommen habt (ich will das für 3 Personen machen)!!
Danke Euch!!
Gruß,
ita
erstellt am: 14/11/2005 um 17:12
"Sie Haben Post "
von mir
LG Kerstin :hasewinke:
Antwort 10
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erstellt am: 14/11/2005 um 21:18
hmm das hört sich echt lecker an...
bin schon gespannt, werd das die Woche auch gleich mal probiern
Beiträge 3
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erstellt am: 15/11/2005 um 19:56
Hab heute das Rezept ausprobiert und ich muß sagen: super-lecker!!! Die Bekochten waren begeistert.
Einfach zuzubereiten - echt klasse!
Ich habe eine Hackfleisch-Tomaten-Zucchini-Schmand-Füllung gemacht.
Die Füllung kann man bestimmt auch super vorbereiten und einfrieren. Das Befüllen des Blätterteigstrudels ist innerhalb kürzester Zeit gemacht, den Rest erledigt der Ofen (hatte es bei 200° ca. 30 min drin, am Schluß bei geringer Hitze).
Das stelle ich mir sehr praktisch vor, wenn z.B. Gäste kommen.
Danke für das Rezept!! :Danke:
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