Thema: Indianer

Forum: Kochen und Backen

Autor mucki2


mucki2 - 10/5/2007 um 08:17

Hallo! :happy: :happy:

Kennt ihr vielleicht die Indianer oder Indianerkrapfen werden sie auch genannt. Dann sind so helle Krapferln mit schlagobers gefüllt und schokolade überzogen. Jedenfalls habe ich im Internet schon ein paar mal geschaut wegen dem Rezept. Aber da gibt es soviele, dass ich nicht weis welches Rezept, dass richtige ist.

Vielleicht hat ja von euch jemand das Rezept. Ausserdem möchte ich wissen wie man in der Mitte die Wölbung zusammenbringt.

Bin schon gespannt auf eure Antworten.

Gruss

Mucki2 :winke:

Silke2 - 12/5/2007 um 17:57

Schubs

IreneKoch - 13/5/2007 um 09:35

Kann die leider auch nícht weiterhelfen. Davon hab ich nie gehört.
LG Irene

Schokofee - 13/5/2007 um 09:41

Leider nein - aber bei meinen Kindergeburtstagen hatte ich früher immer einen Indianerkuchen.
Das war aber einfach ein Schokoblechkuchen mit Glasur und Smarties war ein Indianergesicht + Kopfschmuck aufgezeichnet. Der sah immer toll aus.

viktoriaS - 13/5/2007 um 09:48

also bei uns in der konditorei is ein Indianer ein mit Schoko überzogenes Schaum"türmchen" das auf einer Waffelplatte ist.

Und ich denk wenn du wirklich Krapfen meinst, dann solltest du normale Krapfen backen und mit einer "Spritze" die Füllung hineinmachen.

LG Viki

redbull19w - 13/5/2007 um 13:49

hallo!

ich hab ein rezept davon.
muss es erst suchen und tipp es dann ein.

ist es dringend?
sonst würd ich es erst am abend oder morgen machen.

lg andrea

redbull19w - 17/5/2007 um 13:44

sorry hat ein wenig länger gedauert.

Indianer mit Schlagobers:
(für 15 Stk.)

Biskuit:
8 Eier
24 dag Staubzucker
20 dag Mehl glatt

Biskuit herstellen, in befetteten, bemehlten Indianerkrapfenformen backen.

Glasur:
25 dag Kochschokolade
15 dag Margarine

Marmelade:
13 dag Marillenmarmelade
Rum

Den Indianer damit aprikotieren und mit Schokolade glasieren.

Fülle:
0,75 l Schlagobers
1 P. Vanillezucker
1 P. Sahnesteif

Wenn die Glasur getrocknet ist, den Indianer teilen und mit Schlagobers füllen.
Danach in Papierförmchen setzen.

Guten Appetit :happy:

mucki2 - 21/5/2007 um 13:45

Hallo Andrea!

Danke für das Rezept, aber ich habe leider keine Indianerkrapfenform. Kann ich das dann auch irgendwie anders machen?

LG

Mucki

redbull19w - 21/5/2007 um 18:22

hallo!
du kannst auch muffinsformen oder so kleine tütchen verwenden, wo man auch die muffins drin macht.

http://ente.getmyip.com/bastelelfe/muffinsformen_191505.jpg


http://ente.getmyip.com/bastelelfe/pofuduk_mit_ziegenkse_2_191534.jpg

mucki2 - 22/5/2007 um 08:52

Danke!!

Icj werd das gleich am Wochenende ausprobieren.

Lg

Mucki

Katherin - 22/5/2007 um 16:28

Ich versteh von dem Rezept nur die Hälfte!! :winke:

Klingt lecker.. kann mir das jemand übersetzen??

Lieben Gruß

herbstblume - 23/5/2007 um 19:19

@Katherin,
was verstehst Du denn nicht? Das Österreichische? :lol: Schlagobers ist Schlagsahne, Marillenmarmelade ist Aprikosenmarmelade (stimmt doch, oder?), Kochschokolade weiß ich nicht genau, würde auf Blockschokolade oder Kuchenglasur tippen. Anscheinend muss man das Backwerk mit der Marmelade bestreichen und dann die Glasur darüber tun.

Ich habe ja keine Ahnung, wie dieses Ding aussieht .. kanns bitte mal jemand backen und ein Bild einstellen? :lol:

Nadine2802 - 24/5/2007 um 10:39

Also das klingt ja echt lecker und würde es gerne mal versuchen zu machen, aber was ist ein dag?????

redbull19w - 24/5/2007 um 11:43

@katherin
was verstehst du denn nicht?

@nadine2802
dag = deckagramm

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