Bastelforum
Als letztes aktiv: 31/10/2024 um 03:20
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Hilfe? Wer kennt gutes Rezept für Eierlikörkuchen? |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 11
Registriert: 17/4/2005
Status: Offline
erstellt am: 8/5/2005 um 10:35
Hallo zusammen,
ich würde meiner Freundin zum Geburtstag gern eine Eierlikörtorte backen. Hat da jemand ein gutes Rezept? Ich backe doch so gern,...
Vielen Dank schon mal,..
Hobby und Handarbeitsbedarf</a></p>
Beiträge 212
Registriert: 3/5/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 8/5/2005 um 11:03
Hallo SFJ ! ! !
Ein genaues rezept habe ich auch nicht ,
aber schau doch mal unter (www.chefkoch.de)
da gibt es gute rezepte und da wirst du bestimmt was finden.
Viel Glück
LG Simone
Beiträge 313
Registriert: 24/3/2005
Status: Offline
erstellt am: 8/5/2005 um 11:07
Hallöchen,
ich hab hier ein Rezept für Dich! Ist zwar keine Torte, schmeckt aber trotzdem ganz lecker:
1/4 l Eierlikör
1/4 l Speiseöl
5 Eier
2 Vanillezucker
250 g Puderzucker schaumig rühren
250 g Mehl
1 Backpulver unterrühren
55 - 60 Minuten bei 170° C backen
LG Heidi
Beiträge 604
Registriert: 25/2/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 8/5/2005 um 14:41
Hallo SFJ,
habe ein Superrezept. Ist zwar keine reine Eierlikörtorte, aber schmeckt überragend gut.
Der Name ist NAPOELONTORTE
Teig herstellen aus:
140 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
3 Eigelb
100 g geriebene Zartbitterschokolade
140 g gem. Nüsse
3 Eßl. Semmelmehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eischnee
Backen ca. 3/4 bis 1 Stunde bei 175°
Belag:
4 Bananen der Länge nach halbieren und auf den gebackenen Boden legen. Dann 1 Glas Sauerkirschen (ohne Glas ) obenauf. Tortenring umlegen. 3 rote Tortenguß mit knapp 1/2 l Saft oder Wasser und 1/8 l Saft (= insgesamt 0,65 l Flüssigkeit) kochen und diesen Guß über die Kirschen geben. Erkalten lassen, am besten über Nacht. Am nächsten Tag geschlagene Sahne (2 Becher) oben auf den Guß geben, dabei den äußeren Rand etwas höher, damit Eierlikör nicht runter läuft, und Eierlikör in die Mitte geben. Diese Torte schmeckt am besten gut durchgezogen, also ruhig 1 Tag vorher machen (ohne Sahne).
LG
Barbara
Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline
erstellt am: 8/5/2005 um 16:47
Hallo SFJ
hier eine etwas aufwendigere Variante
Eierlikör-Sahne-Torte
6 Eier (Größe M)
90 g Zucker
70 g Mehl
20 g Kakao
8 Blatt weiße Gelatine
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 l Eierlikör
500 g Schlagsahne
2 Pckg. (à 100 g) Waffel-
röllchen mit Schokolade
2 EL Schokoraspel
Backpapier
1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig
schlagen. Zucker 3-4 Minuten
unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben,
vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm
Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C / Umluft: 170 °C / Gas:
Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker
cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb
und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die
Buttermischung rühren. Gelatine
ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und
langsam unter die Masse rühren.
3. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen
Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite
stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
Erst die Sahne, dann Eiweiß unterheben.
4. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand
verteilen. Röllchen abwechselnd mit der
Schokoseite nach oben und unten senkrecht
daraufstellen.
5. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen.
Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die
Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör
beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen.
Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest
werden lassen.
Der hier ist überhaupt nicht aufwendig
Eierlikör Napfkuchen
5 Eier
1 Tasse Eierlikoer
1 Tasse Sonneblumenoel
1 pk Vanillezucker
250 g Puderzucker
125 g Mehl
125 g Speisestaerke
1 pk Backpulver
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. Oel und Eierlikoer unter Ruehren zugiessen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen, daruebersieben und vorsichtig unterruehren.
Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Teig einfuellenund im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe etwa 50-60 min. backen.
LG
Tabea
Beiträge 11
Registriert: 17/4/2005
Status: Offline
erstellt am: 9/5/2005 um 20:02
Vielen Dank an alle! Das hört sich gut an. Werde ich alle ausprobieren.
Schönen Abend!
SFJ
Hobby und Handarbeitsbedarf</a></p>
Beiträge 312
Registriert: 18/10/2004
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/5/2005 um 07:20
Hallo SFJ,
solltest Du noch mehr Rezpete suchen dann schau doch mal hier http://www.angebrannt.de/kat_Kuchen_1_E_A_1.html
Habe neulich den Eierlikör-Rührkuchen ausprobiert und war begeistert! Viel Spass beim Backen und Ausprobieren.
Lieben Gruß
Maja
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Hilfe? Wer kennt gutes Rezept für Eierlikörkuchen? |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.