Bastelforum
Als letztes aktiv: 12/11/2024 um 07:01
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Raclette |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 32
Registriert: 26/3/2004
Status: Offline
erstellt am: 4/6/2008 um 08:52
Hallo Ihr Lieben,
ich möchte gerne Raclette machen. Eine Frage: Was macht man so?
Über Antworten würde ich mich sehr freuen, da ich das noch nicht gemacht habe.
LG hexe2004
Beiträge 1297
Registriert: 23/11/2002
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 4/6/2008 um 09:18
Hallo Hexe2004
normalerweise macht man Raclette mit rohen Zutaten.
Ich mache das aber nicht so, bei uns gibt es Schweinelendchen schon vorgebraten in Scheiben geschnitten.Das Fleisch ist dann noch leicht Rosa, dazu gibt es Kräuterbutter,Schafskäse bzw.Fetakäse.
Dazu gibt es Pellkartoffeln die ich im Schälchen warm mache.
Meist mache ich noch eine Soße dazu zum Beispiel Champignonsoße.
Folgende Zutaten kannst Du gut verwenden:
Zwiebeln gewürfelt oder in dünne Ringe geschnitten
Salami, Champignons, Mais, Thunfisch, Kräuterbutter, Bagutte,
Pfeffer und Salz, Hähnchenbrustfilet und natürlich Käse. Ich nehme immer geriebenen Gauda. aber es gibt für richtiges raclette Raclettkäse.
Also bei den Zutaten sind der Phantasie keine grenzen gesetzt Du kannst alles nehmen was Du magst, es gibt auch Leute die gerne Obst ins Raclette tun.
Meine Lieblingskombi ist Schweinefilet, Kräuterbutter und Fetakäse.
Mein Sohn liebst es Kartoffeln mit Champignonsoße zu essen und dazu Fleisch mit Kräterbutter.
Probier einfach mal was aus.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Liebe Grüße
Christa
Beiträge 4210
Registriert: 12/10/2004
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 4/6/2008 um 09:27
Hallo hexe2004,..
ok da gibt es 100000 Varianten,...
ich als *Schweizerin* mach es eigentlich nur mit Racelette-Käse
dazu mal ne Ananas mit drauf oder auch mal
ne Wiliams-Birne
oder mal geschnittene Tomaten
ok etwas gebratenen Speck obern auf der Schale
dann Pellkartoffern ein Muss dazu
und Salat,.... wegen dem Essig für den Magen
(habe ienen sehr empfindlichen Magen)
dann auch lecker dazu Scampi
als beilage; Saure Gurken,... eingelegte Paprika
oder verschiedenes Gemüse auch eingelegt,..
Bei mir auch immer noch ein MUSS
Zwiebeln mit KNOBLAUCH
hehe
du kannst deine Käseplättchen garnieren wie es dein Herz begehrt
Liebe Grüsse
Kydascha
meine Bastelwerke
Beiträge 2598
Registriert: 3/7/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/6/2008 um 20:56
Bei uns gibts zum Raclette immer Pellkartoffeln, dazu auf jeden Fall gewürfelten Sepck, dazu immer auch geschnittene Pilte, Paprika, Tomaten, kleine Gürkchen und in letzter Zeit machen wir immer Fleich dazu, Haben so ein Grill-Raclette-Geschirr. Und natürlich Baguettestange.
Grüße Melanie
Hin-und-Her-Verpatet mit Kleine85
Beiträge 1191
Registriert: 1/3/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 10/6/2008 um 21:53
Bei uns gibt es im Grunde genommen alles, was man auch auf eine Pizza packen würde.
Und wir essen es am liebsten auf Toastbrot, das heißt, wir toasten auf einem Raclette das Brot und auf dem anderen braten wir sehr dünn geschnittenes Fleisch. Ach ja, meistens sind wir um die 10 Leute, so das es sich lohnt 2 Raclettes zu nehmen .
In die Pfännchen kommt zu erst Salami oder Kochschinken und dann alles was man mag z.B. Mais, Paprika, Camenbert, Zwiebeln, vorgebratenes und gewürztes Gehacktes usw. usw.. Obendrauf eine Scheibe Käse (haben wir immer unterschiedliche Sorten) und dann alles warm machen und dann aufs Toastbrot schieben, schmeckt einfach lecker und gefällt sogar den Männern!!!
Ich wünsche dir viel Spaß beim Essen!!!
LG Gaby
PS: Am nächsten Tag kann man gut die Reste für eine Pizza verwenden, so muß man nichts wegwerfen.
Verpatet mit der lieben Melli (WilderEngel)
~~ hin- und herverpatet mit ramoth und pipsi70 und Elkinger ~~
Beiträge 8
Registriert: 6/8/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 11/6/2008 um 19:37
Woooow, ihr habt ja tolle Ideen, so reichhaltig war es bei uns bis jetzt nicht, aber wir lieben Tomate mit Mozzarella überbacken, auch gek Eier zu dem restlichen Gemüse schmeckt gut.
LG alex
Beiträge 32
Registriert: 26/3/2004
Status: Offline
erstellt am: 13/6/2008 um 16:21
Hi,
vielen lieben Dank für Eure Antworten. Da werde ich so einiges mal ausprobieren.
LG hexe2004
Beiträge 7
Registriert: 13/6/2008
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/6/2008 um 15:20
Hallo Hexe2004,
wir machen auch immer ganz viele verschiedene Dips selber und dann viel Rohkost dazu! Ansonsten sind meine Favouriten immer eine Mischung aus süß und herzhaft. Zum Beispiel Ananas, Schinken & Käse oder mit Pfirsichen und Speck... Wie schon die anderen gesagt haben: Man kann wirklich alles nehmen, was sich noch in Kühl- und Vorratsschrank befindet!!!
Nun hab auch ich wieder Lust auf Raclette bekommen
LG
Beiträge 26
Registriert: 19/3/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 4/9/2008 um 15:44
Mmmh ich auch wenn ich das so lese ....
wir haben immer oben zum Braten Schweinefleisch und Pute und für unten für die Pfännchen gibt es dann:
Blumenkohl - vorgekocht
Broccoli - vorgekocht
Kartoffeln - vorgekocht
Champions
frische Paprika
Spargel
Mais usw.
und für mich SILBERZWIEBELN mmmh
Pusta-Salat
Hollondaise
Zigeunersauce
Käse (nehmen normalen Scheiben Gouda oder BUtterkäse)
Guten HUnger!!
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Raclette |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.