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Autor
Betreff: Gulasch und Sauerbraten

Beiträge 284
Registriert: 4/6/2004
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 1/1/2006 um 12:42   

Hallo liebe Elfen,
ich würde da gerne mal ein neues Rezept ausprobieren - habt Ihr da was schönes Zuhause? Ich freue mich auf Euere Antworten
Sasuanna

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red_folder.gif erstellt am: 1/1/2006 um 15:50   

Hallo Sasuanna,

hier kommt mein Gulasch-Rezept. Obs anders ist als die, die du schon kennst?

Gruß,
Bettina


Gulasch


500 g Rindergulasch in Würfeln geschnitten
Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln
1/2 rote Paprika
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Rosenpaprika, Paprika-edelsüß, Prise Zucker
Soßenbinder


Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten scharf anbraten (ca. 10 Minuten)

Zwiebeln und Paprika klein schneiden, zugeben und mitbraten.

Mit den Gewürzen kräftig würzen.

1/2 l heißes Wasser zufügen, umrühren und mit Deckel 90 Minuten bei kleiner Stufe schmoren lassen. So wird das Fleisch schön weich.

Zum Schluss mit Soßenbinder andicken.


Antwort 1

Beiträge 219
Registriert: 11/1/2005
Status: Offline

smilies/smile1.gif erstellt am: 3/1/2006 um 19:23   

Hallo sasuanna,
bei dem Sauerbraten kann ich Dir nicht helfen, aber ich habe ein Gulasch-Rezept, das wegen seiner enormen Mengen auch Party-geeignet ist. Aber Du kannst natürlich auch eine entsprechend kleinere Menge nehmen...
:face: :face:

Topfgulasch
(für 10 Personen)

500g Tomaten
1kg Rindergulasch
1kg Schweinsgulasch
1kg Rippenspeck
1kg Hackfleisch (würzen)
1kg Zwiebeln
2 rote und 2 grüne Paprika
Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver
2 Gläser Schaschliksoße (ich nehme stattdessen Tomatenmark)
1 Becher süße Sahne

Alle Zutaten in einen Topf schichten, würzen und 1 h bei geschlossenem Deckel köcheln.
Dann umrühren und nochmals 1-1 1/2 h köcheln lassen.
Zum Schluß mit Soße und süßer Sahne übergiessen und nochmal aufkochen.

Macht nicht viel Arbeit und schmeckt sensationell.

LG
Tinia

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Antwort 2

red_folder.gif erstellt am: 3/1/2006 um 19:33   

Hallo Sasuanna,

Sauerbraten von meiner Mutter ist mein Leibgericht.

Wir holen meist den schon eingelegten in Flüssigkeit. Es gibt aber auch Würzpackungen auf denen steht wie man ihn einlegen muss.

Sie brät das Fleisch dann an und macht dann noch ein wenig Karotten, Sellerie und Zwiebeln mit rein zum Anbraten für den Geschmack. Gewürze noch Pfeffer und Salz.

Die Soße machen wir dann aus der Einlegebrühe, etwas Wasser und einem Päckchen Fix für Sauerbraten. Das ganze dann kochen lassen. So ziemlich zum Schluss kommt dann das Beste. 1 - 2 Esslöffel Waldbeermarmelade/-gelee in die Soße.

Ich hoffe, ich hab jetzt nichts vergessen.

LG
Melanie


Antwort 3
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