Zutaten:
  • 200 g edelbittere Schokolade
  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • eine Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • Eiweiss-Spritzglasur:
  • 500 g Puderzucker
  • Eiweiss von 2 grossen Eiern
  • 5 ml (1 TL) Zitronensaft
  • Sonstiges Material:
  • Nudelholz
  • Kuchenblech
  • Ausstechförmchen Stern
  • Spritzbeutel und Tülle
  • Schokolade schmelzen, weiche Butter hinzufügen und verrühren. In einer anderen Schüssel Zucker und Eier verrühren, eine Prise Salz und das Mehl hinzufügen. Die Schokolade/Butter-Mischung einrühren. Teig auf eine bemehlte Fläche legen und leicht kneten, dann zu einer 5 mm dicken Teigplatte ausrollen.

    Mit den Förmchen Sterne ausstechen und vorsichtig auf ein Backblech legen. Backofen auf 200° vorheizen und 10 Min. backen. Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker sieben. Eiweiss schlagen, bis es eben schaumig ist und den gesiebten Puderzucker sowie Zitronensaft beigeben.

    Dabei immer weiter rühren, bis der Guss "Nasen" bildet. Spritzbeutel füllen und mit der kleinsten Tülle einen Stern auf die Plätzchen spritzen. Damit es eine klare Linie gibt, darf der Guss weder zu flüssig (läuft dann aus) noch zu fest (platzt dann ab) sein. Jetzt von der Sternenform ausgehend strahlenförmige Linien spritzen, so dass ein Schneekristall entsteht.

    Wenn der Guss fest ist, Plätzchen zum Aufbewahren in eine fest schliessende Blechdose legen.

    Guten Appetit!
    cassie