Zutaten
  • 150 gr Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 gr Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 gr Mehl
  • 1 Backpulver
  • 500 gr Äpfel
  • 50 gr Zucker
  • 50 Rosinen
  • 100 gr Puderzucker
  • Zubereitung:
    Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und das Backpulver verrühren, bzw. kneten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit den Rosinen unter Rühren leicht andünsten. Den Zucker zum Abschmecken dazugeben.
    Den Teig dünn ausrollen (geht beim Backen auf) und in Quadrate (10 cm) schneiden. Die Füllung auf die Hälfte der Teigplatte geben und überklappen. (Also zum Dreieck)
    Die Taschen an den Rändern mit einem Löffelstiel festdrücken und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    100 Puderzucker und 2 EL heißes Wasser glattrühren und als Guß auf die Taschen geben.
    Das werden dann ca. 10 Taschen, je nachdem, wie groß sie werden.
    Man kann sie gut vorbereiten, da der Guß länger zum Trocknen braucht. (sonst ist das eine ganz schöne Kleberei)

    Gutes Gelingen
    Gruß Nane