Zutaten:

Brühe:

  • 3-4 Stücke Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün (Porree und Sellerie)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 4-5 Pfefferkörner
  • ½ Tl. Salz
  • Suppe:

  • 1 kleines Glas Gewürzgurken
  • 1 Glas grüne Bohnen
  • 1 Glas Mohrrüben (in Scheiben)
  • 1 Glas Tomatenpaprika
  • 2 Gläser Letscho
  • (1 Glas oder 2 kleine Gläser)
  • 1 Flasche Ketchup
  • 1 Zwiebel
  • Bratfett
  • Zubereitung:

    Brühe:

    Suppengrün putzen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren und alles zusammen mit der Hähnchenbrust und den Gewürzen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das ganze ca. eine halbe Stunde kochen bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch dann herausnehmen und kleinschneiden, den Rest der Brühe beiseite stellen.

    Suppe:

    In einem großen Topf das Bratfett erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin goldgelb anbraten. Die fertige Brühe durch ein Sieb in den Topf gießen. (Der Rest kann weg) Die Gurken würfeln. Falls die Bohnen zu lang sein sollten sind diese zu halbieren.

    Alles zusammen mit den Mohrrüben, dem Tomatenpaprika, Letscho, Ketchup und dem Fleisch in den Topf. Die Soljanka aufkochen lassen und vorsichtig mit Pfeffer und Rosenpaprika würzen. 1 Eßlöffel Zucker hinzugeben und das ganze garen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

    Guten Appetit

    wünscht Katrin aus Hamburg