Zutaten:
Salatgurke schälen und längs halbieren, inneres mit Löffel herauskratzen, danach nochmal halbieren und in 1 ½ bis 2 cm große Stücke schneiden. In Topf mit wenig Wasser geben und Prise Salz & Zucker und 2 Teel. Butter hinzufügen, dann auf kleiner Flamme köcheln, vorsichtig umrühren (mit Holz- oder Plastiklöffel), bis es gar ist (glasig).
Separat Mehlschwitze bereiten:
Butter und Mehl, je nachdem wieviel man letztendlich Soße haben möchte, die Gurkenbrühe dazu gießen, evtl. auch noch etwas Wasser. Die Soße mit einem Schuß Essig, 2-3 Teel. Zucker und Salz abschmecken. Dill dazugeben. Zuletzt die Gurkenstückchen dazu – fertig!
Sehr gut dazu passen:
Kartoffeln oder Reis, Fleischklopse oder Bratwürste
Guten Appetit und gutes Gelingen!
frog 8°)