Den Ring einer Springform innen einfetten, komplett mit Backpapier auskleiden und auf die Tortenplatte stellen, auf der später die Torte serviert wird.
Löffelbiskuits fein mahlen (zur Not auch von Hand in einem Gefrierbeutel zerbröseln). Biskuits mit der Margarine vermischen (mit den Händen, daß ist so schön matschig :-) und das Ganze in die Springform füllen und dort mit einen Eßlöffel gut festdrücken.
Puderzucker, Milch und Philadelphia miteinander vermischen, in die Form füllen und verteilen. Haselnüsse darüber streuen. Schlagsahne, Vanilliezucker und Sahnesteif verrühren und steif schlagen (fast bis Butter, aber eben nur fast) und auf der Torte gleichmäßig verteilen.
Schattenmorellen gut abtropfen lassen und den Saft (500ml) aufbewahren. Die Kirschen auf die Sahne geben.
Hellen Tortenguß (für 500ml Flüssigkeit) mit dem Kirschsaft aufkochen und von der Mitte her über die Torte verteilen.
Die Torte eine Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Variante:
Statt Kirschen beliebige andere Früchte verwenden (z.B. Pfirsiche).
nexinbiene