Zutaten:

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pg Vanillin
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier Grösse M
  • 300 g Mehl
  • 2 gestrichenen Teelöffel Backpulver
  • 2 Pöckchen Orangenfrucht
  • Tränke

  • 200 ml Orangensaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen feine Orangenfrucht oder abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange miteinander verrühren.
  • Guss 200 g Citrus Buttermich Schokolade mit Lemon oder Orangengeschmack ( gibt es meist nur im Sommer ) Rührteig herstellen , auf Backblech 30 x 40 cm verteilen , bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 25 min backen.

    Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen . Die Tränke auf dem Kuchen verteilen , den Kuchen abkühlen lassen.

    Für den Guss Schokolade im Wasserbad schmelzen Geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden . Den Kuchen dick mit der Schokolade besprenkeln.

    Lässt sich sehr gut einfrieren und hält sich 1 - 2 Tage frisch.

    Anstatt Schokolade geht auch als Guss 200 g Puderzucker mit 3 - 4 Esslöffeln Zitronen - oder Orangensaft verrühren.

    Viel Spass wünscht Euch
    regenhase