Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 2
Registriert: 8/11/2003
Status: Offline
erstellt am: 20/11/2003 um 20:45
Adventsplätzchen
Zutaten für Portionen
200 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
3 Tropfen Aroma (Zitronenaroma)
50 g Rosinen, klein geschnitten
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Zitronat, zerkleinert
250 g Mehl
ZUBEREITUNG
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Zitronenaroma schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180°C etwa 20 Minuten abbacken.
Viel Spass beim Backen :xmassmile:
Beiträge 2
Registriert: 8/11/2003
Status: Offline
erstellt am: 20/11/2003 um 20:49
Buttersterne
Zutaten für Portionen
300 g Mehl
1 Msp. Kardamom
250 g Butter, kalt
3 EL saure Sahne
1 m.-großes Ei(er), davon das Eigelb
4 EL Schlagsahne
Zucker (Hagelzucker) zum Bestreuen
Mehl, zum Ausrollen
ZUBEREITUNG
Mehl, Kardamom, Butter in Flöckchen, Eigelb und saure Sahne in eine Rührschüssel geben. Erst alles kurz mit den Knethaken des Handrührers vermischen, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch mal kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche 3 bis 5 mm dick ausrollen. Sterne (à 4 bis 5 cm Durchmesser) ausstechen.
Die Teigsterne auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen. Dünn mit der Sahne bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Buttersterne vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Plätzchen zum Advent |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.