Die Bastel-Elfe

Angebote

36164000

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 955


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner-Marco-Prell

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Plätzchen zum Advent Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Plätzchen zum Advent

Beiträge 2
Registriert: 8/11/2003
Status: Offline

smilies/11.jpg erstellt am: 20/11/2003 um 20:45   

Adventsplätzchen

Zutaten für Portionen
200 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
3 Tropfen Aroma (Zitronenaroma)
50 g Rosinen, klein geschnitten
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Zitronat, zerkleinert
250 g Mehl

ZUBEREITUNG
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Zitronenaroma schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180°C etwa 20 Minuten abbacken.

Viel Spass beim Backen :xmassmile: :winke:

Es gibt nichts gutes, ausser man tut es

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 2
Registriert: 8/11/2003
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 20/11/2003 um 20:49   

Buttersterne

Zutaten für Portionen
300 g Mehl
1 Msp. Kardamom
250 g Butter, kalt
3 EL saure Sahne
1 m.-großes Ei(er), davon das Eigelb
4 EL Schlagsahne
Zucker (Hagelzucker) zum Bestreuen
Mehl, zum Ausrollen

ZUBEREITUNG
Mehl, Kardamom, Butter in Flöckchen, Eigelb und saure Sahne in eine Rührschüssel geben. Erst alles kurz mit den Knethaken des Handrührers vermischen, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch mal kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche 3 bis 5 mm dick ausrollen. Sterne (à 4 bis 5 cm Durchmesser) ausstechen.
Die Teigsterne auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen. Dünn mit der Sahne bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Buttersterne vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.

Es gibt nichts gutes, ausser man tut es

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Plätzchen zum Advent Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login