Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g kalte Butterstücke
  • 5 Tropfen Aroma Zitrone
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Essig
  • zum Wälzen:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • Zubereitung:

    Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit dem Mehl bedecken und von der Mitte aus rasch zu einem glatten Teig verkneten.30 Minuten kalt stellen.

    Den Teig ½ cm dick ausrollen und 2 cm kleine Quadrate ausschneiden.Nur so viel Teig ausrollen, als man rasch verarbeiten kann;die restliche Menge bis zum Ausrollen kalt gestellt lassen. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.Bei 200°C etwa 8-10 Minuten backen.

    Die noch heißen Würfel in einem Gemisch aus Staubzucker, Vanillezucker und Zimt wälzen.

    Guten Appetit wünscht euch
    nexinbiene