Zutaten:

  • 1 Tasse Grünkernschrot
  • 2 Tassen Gemüsebrühe (2 Tassen Wasser mit 2 Tl. Instantgemüsebrühe)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 1 Essl. getrocknete Petersilie oder 1/2 Bund frische
  • Pfeffer
  • ca. 50 g Vollkornmehl
  • Öl zum Braten

Vorbereitung:

  • Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen
  • Zwiebel kleinhacken

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Ei und Petersilie unterkneten
  • mit Pfeffer würzen
  • kleine flache Bratlinge formen (wie Frikadellen) und in Vollkornmehl wenden
  • Bratlinge mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten

Falls der Teig nicht fest genug ist, kann etwas mehl untergemengt werden.

Lecker sind sie auch, wenn man noch Sonnenblumenkerne unter den Teig mengt.

Dazu schmeckt Ketchup. Als Beilage ganz nach Geschmack z.B. Kartoffeln und Rosenkohl.

Guten Appetit wünscht

Bettina