Zutaten:
1. Aus Mehl, Butter, 2 Eiweißen und 1 Prise Salz einen glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2. Lauch putzen, waschen in dünne Ringe teilen. In kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen. Abschrecken, abtropfen lassen.
3. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Übrige Eier und Milch oder Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. E-Herd auf 200 Grad vorheizen 8 kleine Tarte-Formen (12cm Durchmesser) einfetten.
4. Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen, in Größe der Tarte-Formen ausschneiden. Formen damit auslegen, Rand hochziehen. Trauben, Käse und Lauch darin verteilen. Mit Eiermilch begießen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Bronia.