Zutaten für 2 Personen:
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 250 g Spinat
  • 125 g feine, kurze Spaghetti (z. B. Spaghettini)
  • 3 Eier
  • 6-7 EL (75 ml) Milch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 TL Öl
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Päckchen Tomatensoße (für 1/4 l Flüssigkeit)
  • einige schwarze Oliven
  • evtl. Tomate, Petersilie und Salat zum Garnieren
  • Zubereitung: 1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat waschen, verlesen und in Streifen schneiden. Nudeln in dem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat nach 6 Minuten zufügen. Abtropfen.
    2. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl portionsweise (am besten in 2 Pfannen) erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Je die Hälfte Zwiebel im Bratfett andünsten und je die Hälfte Nudeln hineingeben. Hälfte Eiermilch darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite backen.
    3. Tomaten waschen, evtl. entkernen und würfeln. Soßenpulver in 1/4 l Wasser rühren und 1 Minute köcheln lassen. Tomaten unterrühren.
    4. Omeletts mit Speck, Oliven und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben garnieren.
    Getränk: kühler Roséwein.

    Guten Appetit wünscht
    elfwood