1. Himbeeren auftauen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.15 Minuten backen.
Auskühlen.
2. Einen Tortenring um den Biskuit legen. Sahne steif schlagen. Cremepulver und Dekorzucker (aus der Tortencreme-Packung) in eine Schüssel geben. 200 ml kaltes Wasser zufügen und mit dem Schneebesen ca. 1/2 Minute gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren, dann Sahne unterheben. Auf den Biskuit streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Tortengusspulver und 50 g Zucker mischen. In einem kleinen Topf mit der Himbeermasse verrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen und von der Mitte aus auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Sahnetuffs, Pistazien, Zucker-Eiern und Kiwi verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. - Wartezeit: 4 Std.
Guten Appetit wünscht
elfwood