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erstellt am: 28/9/2007 um 12:47
Hallo liebe Mitelfen,
sind bei Euch auch so viele Tomaten noch total grün? Ich hatte mir so tolle Pflanzen selbst gezogen und auf den Balkon getan, die sind voll mit Tomaten, die aber leider noch grün sind. Bei der Wetterlage wird das wohl auch nichts mehr. Was macht Ihr denn mit grünen Dingern? Mir fällt nur Nachreifenlassen ein, denn grüne Tomaten sind ja anscheinend giftig, was ich so gelesen habe. Oder hat noch jemand eine Idee?
Liebe Grüße!
Doris
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erstellt am: 28/9/2007 um 19:22
Es gibt ein Rezept, das wird mit grünen Tomaten gemacht.
Es heißt Tomatenchutney.
3 kg grüne Tomaten
1 kg Zwiebeln
250 g Datteln
500 g Zucker
1 l Weinessig
2 Eßl Senf
2 Eßl. Salz
1 Eßl. Cayennepfeffer
1 Eßl Curry
1 Eßl. Curcuma
1 TL Ingwer
2 TL Süßen Paprika
2 TL Mehl zum Eindicken
Tomaten und Zwiebeln grob schneiden, einsalzen und über Nacht stehen lassen.
Dann abgießen. Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Essig und Datteln etwas 1,5 Std. aufgedeckt
langsam kchen lassen, nicht zu weich,
dann die Gewürze zugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Mit mehl binden und heiß in Gläser füllen und zuschrauben.
Gut als Beilage zu Brotzeiten, Steaks etc.
Schmeckt echt gut .
http://barbarascreativplace.blogspot.com/
erstellt am: 28/9/2007 um 19:26
Zitat von ganzgernbastelwill, am 28/9/2007 um 19:22 |
Es gibt ein Rezept, das wird mit grünen Tomaten gemacht. Es heißt Tomatenchutney. 3 kg grüne Tomaten 1 kg Zwiebeln 250 g Datteln 500 g Zucker 1 l Weinessig 2 Eßl Senf 2 Eßl. Salz 1 Eßl. Cayennepfeffer 1 Eßl Curry 1 Eßl. Curcuma 1 TL Ingwer 2 TL Süßen Paprika 2 TL Mehl zum Eindicken Tomaten und Zwiebeln grob schneiden, einsalzen und über Nacht stehen lassen. Dann abgießen. Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Essig und Datteln etwas 1,5 Std. aufgedeckt langsam kchen lassen, nicht zu weich, dann die Gewürze zugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Mit mehl binden und heiß in Gläser füllen und zuschrauben. Gut als Beilage zu Brotzeiten, Steaks etc. Schmeckt echt gut . |
und dazu hast du unreife Tomaten genommen??????? Also ich weiß, daß es eine Sorte gibt, die grün ist und nicht rot wird....aber wie die heißt und wo es die gibt.......
Antwort 2
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erstellt am: 28/9/2007 um 19:32
@Oberzicke68
Ich hab grüne Tomaten mal in den Google eingegeben und da steht bei den Rezepten dabei grüne (unreife) Tomaten.
Aber grüne reife Tomaten gibt es auch. Bei uns heißen sie Paprikatomaten.
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erstellt am: 28/9/2007 um 20:03
Danke für das Rezept! Ich probiere das einfach mal aus. Man löffelt ja vermutlich auch nicht gleich ein ganzes Glas auf einmal, dann wirds schon nicht so schlimm sein.
Liebe Grüße!
Doris
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erstellt am: 28/9/2007 um 20:16
Tomatenmarmelade
1 kg grüne Tomaten
2-3 eingelegte Ingwerpflaumen
2 El Zuckersirupen
3 Gewürznelken
1,2 kg Gelierzucker
2 Zitronen
Tomaten waschen und in Streifen schneiden. Ingwer würfeln.
Tomaten, Ingwer, Sirup, Nelken und Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen. Zitronensaft zufügen und unter rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Apfel-Tomaten Konfitüre
500 g Äpfel
500 g grüne Tomaten
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone
Äpfel und Tomaten würfeln,mit Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen. Zitronensaft zufügen und unter rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Super lecker!
LG gefindet
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erstellt am: 28/9/2007 um 21:33
Hallo Doris,
es werden wirklich unreife Tomaten genommen.
Ich denke, dadurch dass man diese salzt, und das entstandene Wasser abgiesst und
dann auch noch kocht, ist das kein Problem.
Ich selbst habe dieses Chutney schon sehr oft gegessen und lebe noch
Nein, das ist echt überhaupt kein Problem und du kannst, falls du das möchtest, es so ausprobieren.
Es schmeckt echt geil - und ich bin ein Geniesser!!!
Lg
Barbara
[Editiert am 28/9/2007 um 21:33 von ganzgernbastelwill]
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erstellt am: 28/9/2007 um 21:36
also soviel ich weiß, grüne tomaten kann man essen. südländer essen die oft grün, gerade türken. ich bin vom fach, mach das schon über 20 jahre.. hab auch schon grüne gegessen, und leb noch..
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erstellt am: 28/9/2007 um 21:38
Hi Naddja,
bist du Türkin? Oder Köchin????
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erstellt am: 28/9/2007 um 21:40
selbstständig und verkaufe auf wochenmärkten und hab im großhandel gelernt..alles von klein auf
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erstellt am: 6/10/2007 um 21:50
Hallo,
ich habe jetzt ein Rezept bekommen, da werden die Tomaten in große Behälter gelegt und mit Weinessig oder Gurkenessig übergossen und so gelagert. Man reicht sie zum Essen wie Essiggurken.
LG Beba
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erstellt am: 9/10/2007 um 08:15
Huhu,
danke Euch für die Rezepte. Am Wochenende müssen die grünen Tomaten dann mal dran glauben!
Liebe Grüße!
Doris
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erstellt am: 9/10/2007 um 11:56
Ich habe neulich eine Gartensendung gesehen, da haben sie die ganze Tomatenpflanze ausgegraben und mit der Wurzel anch oben an einem trockenen Platz aufgehängt.
Angeblich sollen die Tomaten so in Ruhe nachreifen.
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erstellt am: 11/10/2007 um 10:21
Hallo sonnyschein,
das geht bestimmt auch, kann ich mir gut vorstellen. Ich habe jetzt einige Tomaten in einen geschlossenen Karton gelegt, der in meiner Küche steht. Da reifen sie auch ganz gut nach. Aber ich habe einfach noch zuviele richtig giftgrüne Dinger , da kann ich nicht warten, bis die alle nachgereift sind. Das dauert nämlich vermutlich bis Weihnachten *gg*.
Liebe Grüße!
Doris
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erstellt am: 12/10/2007 um 21:28
Das mit den grünen Tomaten / Türkei kann ich nur bestätigen....
Man kann beim Türken "tursu" kaufen. Das ist sauer eingelegtes Gemüse (wie Mixed Pickles) und da sind auch immer grüne Tomaten drin.
Ich fand das immer unnormal... ist aber Gang und Gebe!!
Lieben Gruß
Susanne
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erstellt am: 24/11/2007 um 10:13
Hallo Ihr Lieben,
tja, leider wurde es mit dem Tomatenchutney dann doch nichts. Meine Tomaten sind im Nullkommanix alle ganz toll nachgereift, so schnell konnte ich dann gar nicht gucken. Sie wurden dann zu 2 großen Töpfen wohlschmeckender Tomatensuppe verarbeitet. Aber vielen Dank für die Rezepte und die Tipps, ich zähle auf nächstes Jahr!
Liebe Grüße!
Doris
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