Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 18/11/2003 um 12:10
Hallo ihr Bäcker
Ich hab ein Problem. Hab eben nen ganz einfachen Rührkuchenteig gemacht. Aber irgendwie kam der so weit hoch im Ofen. Und nun sieht das nicht schön aus, wenn ich ihn auf ne Kuchenplatte stelle. Was hab ich denn falsch gemacht?
Beiträge 3
Registriert: 17/11/2003
Status: Offline
erstellt am: 18/11/2003 um 15:57
Hallo Blondchen,
wie voll war denn Deine Backform? Bei Rührteig darfst Du maximal die Hälfte der Backform befüllen, sonst läuft der Teig über.
Rührteig verdoppelt sein Volumen beim Backen, Biskuit verdreifacht sein Volumen (Bei richtiger Backpulverdosierung)
Hast Du Dich genau an die Mengenangaben gehalten? Woher ist Dein Rezept? (Es gibt Rezeptbücher, die enthalten einfach eklantante Fehler, da die Rezepte nur abgeschrieben aber nicht geprüft werden)
Achtung Werbung: Bei einem Dr. Oetker - Buch habe ich bisher keine Fehler gefunden, die Anleitungen sind sehr präzise und zu empfehlen.
Ulrike
Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 19/11/2003 um 20:28
Hallo Ulrike,
ich glaub ich hab den Fehler schon entdeckt. Meine Form war dann wohl zu voll. Etwa dreiviertel voll. Also probier ich das dann mit nem anderen Rezept nochmal. Das der Teig so viel wird, damit hab ich natürlich nicht gerechnet *g* Typisch blond halt. Das Rezept hab ich irgendwo aus dem Internet her, habs aber gleich vernichtet
Vielen Dank nochmal :-)
LG Christin
erstellt am: 27/11/2003 um 09:36
Hallo Blondchen, hab´s erst jetzt gelesen.
Welche Form hast Du genommen? Welchen Ofen hast Du?
Man darf zb. wenn man einen Gugelhupf bäckt ihn nur auf die 2. Schiene von unten stellen.
Das müßte in der Anleitung von Deinen Ofen stehen, welcher Kuchen in welcher höhe gebacken werden muß. Sonst nützt Dir das beste Rezept nichts.
Diesen Fehler habe ich lange gemacht.
Gruß Morgaine
Antwort 3
Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 27/11/2003 um 21:48
Hallo morgaine,
das war dann wohl der zweite Fehler, den ich gemacht hab
Der erste war, dass die Form zu voll war und der zweite, dass der Kuchen ganz oben gestanden hat. Na ja, neuer Versuch, neues Glück.
Vielen Dank euch beiden.
Beiträge 767
Registriert: 21/9/2002
Status: Offline
erstellt am: 27/11/2003 um 22:17
Hallo!
Das mit den Stufen wußte ich auch noch nicht...wer liest denn auch die Anleitung für den Backofen...
Muß angehen...Essen heiß machen...gut...
Tschüßi
Marcia
Marcias Blog
Alle gezeigte Bilder sind von mir fotografiert, mit meinen Bastelsachen, es sei denn, es steht was anderes bei.
Beiträge 12
Registriert: 5/1/2003
Status: Offline
erstellt am: 27/11/2003 um 23:46
Hallo
die meisten Kuchen in einer Form gehen nach oben auf und sind dann nicht glatt,da macht man eine Glasur drauf und läßt ihn sich schmecken,denn das ist doch die Hauptsache ;-)
Gruß von der Hex
Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 29/11/2003 um 07:16
Hallo Marcia,
bisher hab ich das genauso gesehen, wie du . Egal was es für Anleitungen sind, ich les sie eigentlich nicht. Aber na ja, man sollte es vielleicht doch mal tun *g*
@gewitterhex5
genau das ging ja nicht. Der Kuchen war viel zu hoch geworden. Deshalb konnt ich den nicht mal richtig hinstellen und an ne Glasur braucht ich garnicht denken. Die wär ja sofort runter gelaufen
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Hilfe mein Rührkuchen |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.