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Autor
Betreff: An alle die mit fondant arbeiten

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
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smilies/10.jpg erstellt am: 19/9/2007 um 15:38   

Hallo ich habe vorhin etwas versucht mit fondant hat auch alles supr geklappt hab ich kalt geknetet und dann ausgerollt leider brach er dann am rand etwas aber is ja nicht weiter schlimm.Dann wollte ich 4 eckiche Kuchen stückchen damit umwickeln es sollten kleine monster werden.Leider ist er beim umwickeln auch gerissen und hat nicht am kuchen gehalten.Hätte ich buttercreme drunter machen sollen.?War er zu kalt weil er gerissen ist beim umwickeln.???Hoffe jemand kann mit helfen. :winke: :winke:

Liebe Grüße Ela

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Beiträge 985
Registriert: 13/1/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/9/2007 um 16:09   

Hab erst einmal was mit Fondant gemacht und das ist mir das auch passiert :winke: Seitdem hab ich mich da nicht mehr rangetraut. Bin ja mal gespannt, ob uns da ne Elfe vielleicht weiterhelfen kann

Lg
Sabine

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Antwort 1

Beiträge 645
Registriert: 15/2/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/4.jpg erstellt am: 19/9/2007 um 16:17   

Huhu,

also ich kenne Fondant noch aus meiner Lehre als Glasur auf einem Kuchenstück.
Oder meinst Du etwas anderes?
Bei uns wurde immer eine Schicht Aprikosenkonfitüre auf das noch warme Gebäckstück gestrichen und dann mit Fondant glasiert.
Damit der Fondant hält, nicht matt wird und das Gebäckstück nicht austrocknet.
Hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen!

LG Manu

Liebe Grüsse
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Mein Blog: <a href="http://www.luetten.blogspot.com/">Luetten´s Basteleckchen</a>

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Antwort 2

Beiträge 866
Registriert: 10/5/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/9/2007 um 16:22   


Zitat von Luetten, am 19/9/2007 um 16:17
Huhu,

also ich kenne Fondant noch aus meiner Lehre als Glasur auf einem Kuchenstück.
Oder meinst Du etwas anderes?
Bei uns wurde immer eine Schicht Aprikosenkonfitüre auf das noch warme Gebäckstück gestrichen und dann mit Fondant glasiert.
Damit der Fondant hält, nicht matt wird und das Gebäckstück nicht austrocknet.
Hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen!

LG Manu


Riiiiiichtig.schaut mal bei www.lebensmittellexikon,da steht es ganz genau,so wie Manu es schon sagte.


[Editiert am 19/9/2007 um 16:22 von marmelinchen]

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Antwort 3

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
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red_folder.gif erstellt am: 19/9/2007 um 16:24   

Ja genau das meine ich als glasur auf einen kuchen allerdings ist er zum kneten ich weis nich obs das auch etwas flüssiger gibt.
noch warmer kuchen muss es sein?Mist meiner war kalt

Liebe Grüße Ela

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Antwort 4

red_folder.gif erstellt am: 19/9/2007 um 16:30   

geh' mal ins forum von www.chefkoch.de

da werden sie geholfen :idea:

liebe grüße
ela


Antwort 5

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 19/9/2007 um 16:43   

:lol: schon dabei :lol:

Liebe Grüße Ela

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Antwort 6

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 6/10/2007 um 22:03   

Hallo, ich komm etwas spät, aber trotzdem.
Ich habe Marshmallowfondant gemacht, im Google gefunden.Der hat prima geklappt. In kleinen Portionen verarbeiten, wenn er zu hart wurde, paar Sekunden in Mikro, und er war wie neu. Hatte garkeine Probleme, habe Rosen gemacht, 1. Mal, super angekommen auf Hochzeitstorte von meinem Sohn. Auf der 3. Torte habe ich den MM-Teig in eine Form gedrückt, mit der ich Gipsbilder herstelle, es war für eine Hochzeit, Taubenpärchen und für Text Platz, klappte super mit herausnehmen und verarbeiten. Ich habe diese Platte auf eine Buttercreme gelegt, die gut ausgekühlt war.

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Antwort 7

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 7/10/2007 um 17:21   

das mit MMf werd ich versuchen nach langen suchen hat meine schwester Marshmellows gefunden in meinem kleinen kaff giebts die nämlich nicht.

Liebe Grüße Ela

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Antwort 8
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