Schokino-Kugeln (ca. 60 Stück)

Für den Rührteig:

  • 1 Backmischung Dr. Oetker Schokino Kuchen
  • 125g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 50ml Orangenlikör oder – Saft
  • Außerdem:

  • 150ml Orangenlikör oder – Saft
  • 50g Schokoladenflocken (liegen der Backmischung bei)
  • 300g aufgelöste weiße Kuvertüre
  • 75g Fettglasur (liegt der Backmischung bei)
  • Rührteig nach Packungsinhalt, aber mit Likör/Saft statt Milch und o h n e Schokoflocken zubereiten. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und backen (bei 200°C , 10 – 15 Minuten).

    Gebäck nach dem backen abkühlen lassen und vom Blech lösen. In einer Rührschüssel zerbröseln. Brösel mit Orangenlikör oder – Saft zu einer glatten Masse verkneten, Schokoflocken unterkneten.

    Runde Kugeln formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kugeln mit Kuvertüre überziehen, fest werden lassen. Fettglasur nach Packungsanleitung auflösen, Kugeln damit besprenkeln. Gut gekühlt aufbewahren!

    Tipp: Kugeln ohne Guß in Puderzucker oder Kakaopulver wälzen!

    Viel Spaß beim ausprobieren
    Wuscheltom